Indiase linzenstoof met naan
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Indiase linzenstoof met naan

Indiase linzenstoof met naan

met spinaziesalade en frisse yoghurtsaus

In de traditionele Indiase keuken wordt naan gebruikt als een soort lepel om andere gerechten mee op te scheppen. Lukt het jou met deze linzenstoof?

Labels:
Veggie
Extra groente
Allergenen:
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Zoete aardappel

2 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

1 cm

Verse gember

⅓ zakje(s)

Gemalen komijnzaad

0.51 tl

Gemalen kurkuma

0.17 zakje(s)

Geel mosterdzaad

(Bevat Mosterd)

50 ml

Kokosmelk

75 gram

Spinazie

1.5 stuk(s)

Tomaat

5 gram

Verse bladpeterselie en koriander

1 blik(ken)

Linzen

½ stuk(s)

Naanbrood

50 gram

Biologische volle yoghurt

¼ stuk(s)

Citroen

Zelf toevoegen

½ tl

Wittewijnazijn

¼ el

Extra vierge olijfolie

125 ml

Zoutarme groentebouillon

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)679 kcal
Energie (kJ)2843 kJ
Vetten29 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten79 g
waarvan suikers17 g
Vezels13.9 g
Eiwitten20 g
Zout3 g

Benodigdheden

Dunschiller
Hapjespan met deksel
Sieb
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 à 2 cm. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon rouge et râpez le gingembre finement ou émincez-le. Dans le petit bol, mélangez les graines de cumin, les graines de moutarde et le curcuma moulus.

Cuire les épices
2

Dans la sauteuse, faites cuire les épices sèches à sec 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum. Ajoutez le beurre, laissez-le fondre, puis ajoutez l’oignon rouge, le gingembre et 3/4 de l’ail. Faites cuire 2 à 3 minutes de plus.

Cuire à la sauteuse
3

Ajoutez les dés de patate douce à la sauteuse et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à couvert. Ajoutez par personne: 125 ml de bouillon et 50 ml de lait de coco et laissez le tout mijoter 15 minutes à feu doux à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes pour que le bouillon puisse réduire un peu. Faites cuire éventuellement un peu plus longtemps si le mijoté est encore trop liquide.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, déchirez ou coupez les épinards en petits morceaux. Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Détaillez les tomates prunes en quartiers. Mélangez-les à la vinaigrette avec la moitié des épinards. Ciselez grossièrement le persil plat et la coriandre. Égouttez les lentilles dans la passoire.

Tip: Linzen bevatten van alle peulvruchten de grootste hoeveelheid ijzer. Daarnaast zijn ze, net als spinazie, rijk aan vezels en kalium. Kalium helpt bij behoud van een gezonde bloeddruk.

Apprêter le mijoté de lentilles
5

Ajoutez le reste des épinards ainsi que les lentilles à la sauteuse. Remuez bien jusqu’à ce que les épinards aient réduit. Laissez le tout mijoter 3 à 5 minutes à feu doux. Pendant ce temps, enfournez les pains naan 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de l’ail, la moitié des herbes fraîches et le yaourt entier. Salez et poivrez. Coupez le citron en quartiers.

Tip: Geef de yoghurtsaus een friszure twist door 1 tl citroensap of -rasp per persoon toe te voegen.

Servir
6

Servez le mijoté de lentilles sur les assiettes. Présentez la salade en accompagnement. Servez le pain naan avec le mijoté de lentilles. Garnissez des quartiers de citron et du reste d’herbes fraîches. Mettez la sauce au yaourt sur la table afin que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.