Soupe de nouilles à l'indonésienne
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Soupe de nouilles à l'indonésienne

Soupe de nouilles à l'indonésienne

garnie de coriandre fraîche et de cacahuètes

Door een goede currypasta te gebruiken heb je in een mum van tijd een heerlijke Indonesische currysoep op tafel staan. Wij hebben gekozen voor besengek currypasta – deze wordt veel gebruikt in de Indonesische keuken en wordt ook wel boemboe genoemd. Kruiden, specerijen en vaak ook ui en knoflook worden traditioneel fijngemalen met een vijzel. Deze milde currypasta zorgt samen met de koriander en pinda's voor een ware smaaksensatie.

Tags:
Végé
Allergènes:
Arachides
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes italiens avec des champignons

50 g

Pâte de curry Besengek

150 ml

Lait de coco

2.5 g

Coriandre fraîche

20 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)273 kcal
Énergie (kJ)1142 kJ
Graisses12.9 g
dont saturés1.8 g
Glucides34.8 g
dont sucres3.1 g
Fibres1 g
Protéines5 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Préparer le bouillon (voir CONSEIL).
  • Épépinez le piment rouge et émincez-le.
  • Écrasez ou émincez l’ail.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas 1/4 du bouillon cube dans 250 ml d'eau par personne.

Faire revenir
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la marmite à feu vif.
  • Faites revenir le piment rouge et l’ail 1 minute.
  • Ajoutez le mélange de légumes et faites sauter le tout 3 minutes.
  • Incorporez la pâte de curry aux légumes et poursuivez la cuisson 1 minute.
Cuire la soupe
3
  • Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite, puis laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre et concassez les cacahuètes.
  • Ajoutez les nouilles Udon à la soupe lors des 3 dernières minutes (voir CONSEIL).

Conseil: Coupez les nouilles Udon en morceaux avant de les ajouter à la soupe : elles seront d’autant plus faciles à manger.

Servir
4
  • Servez la soupe dans les bols. Garnissez avec la coriandre et les cacahuètes.