Salade à l'italienne et filet de poulet rôti
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Salade à l'italienne et filet de poulet rôti

Salade à l'italienne et filet de poulet rôti

garnie de croûtons maison et d'oignon rouge caramélisé

Vous préparez aujourd’hui vos croûtons vous-même avec de la ciabatta complète, des épices italiennes et du fromage italien gratiné. Riches en fibres, ils seront aussi délicieusement croustillants.

Tags:
Facile

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Filet de poulet

15 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Petit pain complet

0.17 sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Fromage italien râpé

40 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

3 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)618 kcal
Énergie (kJ)2585 kJ
Graisses36 g
dont saturés11 g
Glucides34 g
dont sucres17 g
Fibres7.7 g
Protéines34 g
Sel1 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Détaillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la tomate prune et le poivron en petits dés. Badigeonnez le filet de poulet de crème de basilic, puis salez et poivrez. Disposez-le dans le plat à four et enfournez-le 20 à 22 minutes.

Conseil: Si vous aimez la croûte du filet de poulet un peu plus croquante, faites-le cuire d'abord 1 minute dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive.

Caraméliser les oignons
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle.Faites-y dorer les oignons 6 à 8 minutes. Ajoutez 2 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre par personne lors des 2 à 3 dernières minutes. Réservez et laissez refroidir un peu.

Préparer les croûtons
3

Coupez la ciabatta complète en petits dés. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs d’huile d’olive et à 1/2 cc d’épices italiennes aux dés de ciabatta. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage italien et enfournez-les 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cc de miel. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Apprêter la salade
5

Ajouter le mélange de salades, la tomate et le poivron au saladier et mélangez-les bien à la vinaigrette.

Conseil: Mélangez aussi une partie des croûtons à la salade pour y apporter une note croquante.

Servir
6

Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches. Servez la salade sur les assiettes et déposez les tranches de poulet par-dessus. Garnissez des croûtons et de l'oignon caramélisé.

Conseil: Le saviez-vous ? La roquette et la mâche sont riches en fer et en calcium. Les 40 g compris dans cette salade vous en fournissent déjà un bel apport.