Pain, épices italiennes et fromage italien gratiné : vous préparez vous-même vos croûtons. Ils sont riches en fibres et délicieusement croustillants !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Filet de poulet aux épices méditerrannéenes
½ pièce(s)
Pistolet multigrains complet
(Contient Orge, Avoine, Seigle, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame)
0.17 sachet(s)
Épices italiennes
15 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Roquette et mâche
10 ml
Crème de basilic et origan
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
3 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Sucre
½ cc
Moutarde
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Détaillez l’oignon en demi-rondelles, la tomate et le poivron en lamelles. Disposez le filet de poulet dans le plat à four et enfournez-le 20 à 22 minutes (voir conseil).
Conseil : Si vous aimez la croûte du filet de poulet un peu plus croquante, faites-le dorer d'abord 1 minute dans une poêle à feu vif de tous les côtés avec un peu d'huile d'olive.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer l'oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez, par personne : 2 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson. Réservez et laissez refroidir un peu.
Coupez le pain en petits dés. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive et à 1/2 cc d’épices italiennes. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage et enfournez 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Poivrez et salez éventuellement à votre goût (voir conseil).
Conseil : Les croûtons sont déjà assaisonnés. Goûtez-les bien avant d'y ajouter du sel.
Le saviez-vous ? Les croûtons sont souvent préparés à partir de pain blanc. Dans cette recette, vous utilisez du pain avec plus de farine de blé entier et donc plus de vitamines, minéraux et fibres!
Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cc de miel. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel à votre goût.
Ajouter le mélange de salades, la tomate et le poivron au saladier et mélangez-les bien à la vinaigrette (voir conseil).
Conseil : Mélangez-y aussi une partie des croûtons pour y apporter une note croquante.
Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches. Servez la salade sur les assiettes et déposez les tranches de poulet dessus. Garnissez des croûtons maison, de l'oignon caramélisé et parsemez de crème de basilic.
Le saviez-vous ? La roquette et la mâche sont riches en fer et en calcium. Les 40 g compris dans cette salade vous fournissent déjà un bel apport des deux.