La sauce pour wok au gingembre est un nouveau produit dans votre box ! Elle rehausse les saveurs de votre plat facilement et en un clin d'œil.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¾ pièce(s)
Oignon
¾ pièce(s)
Carotte
⅓ sachet(s)
Garam masala
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
¼ pièce(s)
Pomme
20 g
Sauce pour wok au gingembre
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
50 g
Pomme de terre
75 g
Riz jasmin
1 pièce(s)
Escalope de porc à la viennoise
20 g
Chutney de mangue
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile de tournesol
150 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
½ cc
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Farine
Préparez le bouillon. Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en gros morceaux. Épluchez la pomme et coupez-la en gros morceaux. Ajoutez la pomme et le bouillon au bol profond et mixez-les au mixeur plongeant jusqu’à obtention d'un ensemble homogène. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, coupez la carotte en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur et la pomme de terre en dés de 1 à 2 cm. Ajoutez la farine, le garam masala et le curry en poudre, puis faites cuire le tout en remuant jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Déglacez avec le bouillon, le vinaigre de vin rouge et la sauce pour wok au gingembre. Ajoutez la carotte, la pomme de terre et faites cuire le tout 14 à 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Faites cuire le riz 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès que l'huile est bien chaude, ajoutez l'escalope à la viennoise et faites-la cuire 6 minutes. Elle doit être dorée.
Coupez l'escalope en lanières de 2 cm environ. Servez le riz sur les assiettes et disposez le curry à côté. Garnissez de chutney de mangue et déposez l'escalope sur le curry.