Kabeljauw met botersaus en kappertjes
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Kabeljauw met botersaus en kappertjes

Kabeljauw met botersaus en kappertjes

met prei en sperziebonen

De kabeljauw is met hengel en lijn gevangen, wat zorgt voor minimale bijvangst. Mede hierdoor verdient hij het MSC-keurmerk voor duurzaam gevangen vis.

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Familie
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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Prei

75 gram

Sperziebonen

½ stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse bladpeterselie

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

10 gram

Kappertjes

Zelf toevoegen

1 tl

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

½ el

Olijfolie

1 el

Bloem

½ el

Extra vierge olijfolie

250 ml

Zoutarme groentebouillon

1 tl

Wittewijnazijn

1.5 el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)703 kcal
Energie (kJ)2943 kJ
Vetten33 g
waarvan verzadigd14 g
Koolhydraten67 g
waarvan suikers8 g
Vezels7.5 g
Eiwitten29 g
Zout4 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Hapjespan met deksel
Bord
Koekenpan
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Lavez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Coupez le poireau dans la longueur en tronçons de 10 cm. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail.

Tip: Wist je dat aardappelen supergezond zijn? Ze zitten boordevol vitaminen. Zoals vitamine B6 en B11 voor je energieniveau, en vitamine C voor een sterke weerstand.

Cuire les légumes
2

Dans le bol, mélangez les pommes de terre à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire le poireau, l'ail et la moitié de l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Arrosez du bouillon et ajoutez les haricots verts. Portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les haricots soient "al dente". Ensuite, égouttez et réservez. Les légumes peuvent refroidir.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre blanc et 1 cc de moutarde au reste d'oignon rouge pour préparer une vinaigrette. Salez et poivrez. Ciselez finement le persil plat.

Cuire le cabillaud
4

Saupoudrez 1 cs de farine par personne sur une assiette. Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout. Salez et poivrez. Passez le cabillaud dans la farine. Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et faites-y cuire le cabillaud 1 à 2 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et servez-le sur les assiettes. Parsemez-le de persil plat.

Préparer la sauce au beurre
5

Dans la poêle du cabillaud, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que les câpres. Faites cuire les câpres 2 à 3 minutes à feu vif et attendez que le beurre se colore et mousse un peu. Versez le beurre fondu et les câpres sur le cabillaud.

Servir
6

Mélangez la vinaigrette à votre goût aux haricots verts et au poireau. Servez les légumes sur les assiettes avec le cabillaud. Accompagnez des pommes de terre rôties.