Wist je dat kabeljauw in zoutwater zwemt en behoort tot de magere vissoorten? Deze filet is laag in vet en hoog in eiwit!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Venkel
65 gram
Rode kerstomaten
5 gram
Verse bladpeterselie
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Kabeljauwfilet
85 gram
Orzo
2 plak(ken)
Ontbijtspek
2.5 el
Olijfolie
175 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Witte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 180 degrés. Préparez le bouillon. Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole pour le fenouil. Coupez-le en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Taillez le légume en petites tranches et faites-le cuire 5 minutes dans la casserole. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez finement le persil plat. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail.
Tip: Zit er loof aan je venkel? Houd dit dan apart en gebruik het op het eind als garnering.
Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout, puis salez et poivrez. Disposez les tomates cerises, le cabillaud, le fenouil et le persil plat dans le plat à four. Arrosez le tout de 2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 18 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites le revenir en remuant 1 minute à feu moyen. Arrosez-le avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc et ajoutez le bouillon. Faites cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.
Disposez-les tranches de lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les durant les 6 à 8 dernières minutes de cuisson du cabillaud ou jusqu’à ce que le lard soit croustillant. Laissez-les égoutter et refroidir sur de l’essuie-tout, puis émiettez-les.
Retirez les légumes et les herbes du plat à four et mélangez-les à l’orzo, de même que la moitié du lard. Versez 1 cs de graisse de cuisson du plat à four par personne. Mélangez bien. Vous pouvez ajouter plus de graisse de cuisson si vous le désirez.
Servez l’orzo sur les assiettes. Disposez le cabillaud par-dessus. Garnissez-le du reste de lard.
Tip: De kabeljauw in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen.