De vegetarische döner kebab is nieuw in je box! Hij heeft evenveel smaak en bite als de variant van vlees, maar dan 100% plantaardig.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Tomaat
½ head
Lollo biondo
1 stuk(s)
Knoflookteen
30 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
80 gram
Vegetarische döner kebab
15 gram
Geraspte belegen kaas
naar smaak
Peper en zout
1.5 el
Karnemelk
1 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez encore plus croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et les tomates en dés. Coupez la laitue entière en deux, puis en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.
Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.
Dans le saladier, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne au lait de baratte pour préparer la vinaigrette. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec l'ail. Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail ou trouvez l'ail cru trop fort, utilisez-en la moitié.
Tip: Heb je geen karnemelk in huis? Vervang dit dan door yoghurt of melk. De dressing kan wat dikker of dunner worden, maar dit doet niks af aan de smaak!
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez le kebab végétarien et poursuivez la cuisson encore 5 à 6 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la laitue et la tomate à la vinaigrette dans le saladier.
Tip: Deze zelfgemaakte kapsalon bevat meer dan 200 gram groente en is bereid met weinig zout en weinig verzadigde vetten. Dat is een groot verschil met de klassieke kapsalon van de snackbar!
Servez les frites sur les assiettes. Déposez la salade dessus. Disposez le kebab végétarien par-dessus et garnissez de fromage. Accompagnez de la mayonnaise à l'ail. Si vous préférez que les frites restes croustillantes, servez-les à côté de la salade et du kebab végétarien.
Tip: Houd je van pittig en heb je sambal in huis? Voeg dit dan naar smaak aan de kapsalon toe.