Minder vlees eten is niet alleen goed voor ons, maar ook voor de planeet. Wist je dat één week geen vlees eten gelijk staat aan het besparen van 79 kilometer autorijden?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Tomaat
1 stuk(s)
Little gem
1 stuk(s)
Knoflookteen
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
80 gram
Vegetarische shoarma
15 gram
Geraspte belegen kaas
1 el
Olijfolie
1.5 el
Karnemelk
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez encore plus croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et les tomates en dés. Coupez la little gem en deux, puis en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.
Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.
Dans le saladier, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne au lait de baratte pour préparer la vinaigrette. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec l'ail. Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail, ou si vous trouvez l'ail cru trop fort, utilisez-en la moitié.
Tip: Heb je geen karnemelk in huis? Vervang dit dan door yoghurt of melk. De dressing kan wat dikker of dunner worden, maar dit doet niks af aan de smaak!
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez le kebab végétarien et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la little gem et la tomate à la vinaigrette dans le saladier.
Tip: Deze zelfgemaakte kapsalon bevat meer dan 200 gram groente en is bereid met weinig zout en weinig verzadigde vetten. Dat is een groot verschil met de klassieke kapsalon van de snackbar!
Servez les frites sur les assiettes. Déposez la salade par-dessus. Disposez le kebab végétarien par-dessus et garnissez de fromage. Accompagnez de la mayonnaise à l'ail. Si vous préférez que les frites restes croustillantes, servez la salade et le kebab végétarien à côté de celles-ci.
Tip: Houd je van pittig en heb je sambal in huis? Voeg dit dan naar smaak aan de kapsalon toe.