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Kervelsoep

Kervelsoep

met knapperig broodje brie

Kervel over? Maak met de staafmixer een kervelpesto! Mix de kervel met walnoot, knoflook, pijnboompitten en parmigiano - perfect voor op het broodje brie.

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Prei

100 gram

Aardappelen

30 gram

Verse kervel

1 stuk(s)

Biologisch bruin rozenbroodje

50 gram

Franse roombrie

Zelf toevoegen

400 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

1 el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)681 kcal
Energie (kJ)2847 kJ
Vetten32 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten74 g
waarvan suikers10 g
Vezels11.3 g
Eiwitten21 g
Zout6 g

Benodigdheden

Soeppan met deksel
Ovenrooster met bakpapier
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon grossièrement. Coupez le poireau en fines rondelles. Lavez bien les pommes de terre ou épluchez-les. Coupez-les en quartiers. Préparez le bouillon.

Tip: Het groene loof van de prei kan wat stugger zijn waardoor de soep minder glad wordt. Snijd het daarom goed fijn óf laat een deel hiervan achterwege.

Cuire à l’étuvée
2

Faites chauffer 1cs de beurre par personne dans la marmite à soupe. Faites revenir l’oignon 1 à 2minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau et les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 à 6minutes.

Tip: Wist je dat aardappelen supergezond zijn? Ze zijn rijk aan goede koolhydraten, kalium, vitamine C, B6 en B11 en vezels!

Ciseler le cerfeuil
3

Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe 14 à 16minutes. Pendant ce temps, retirez les tiges épaisses du cerfeuil - s’il y en a - et ciselez finement les feuilles. Réservez-en quelques-unes pour la garniture.

Préparer les petits pains
4

Coupez le petit pain en deux. Coupez de fines tranches de brie et garnissez-en les deux moitiés du pain. Lorsque la soupe est presque prête, enfournez les petits pains sur la grille recouverte de papier sulfurisé 8 à 10minutes, au milieu du four ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Tip: Heb je een oven met grillstand? Grill het broodje dan aan het eind tot de kaas begint te borrelen en een mooie goudbruine kleur begint te krijgen.

Assaisonner la soupe
5

Ajoutez le cerfeuil à la soupe et mélangez bien. Mixez la soupe au mixeur plongeant, puis salez et poivrez. Faites chauffer la soupe 2 à 3minutes de plus sans couvercle.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du reste de feuilles de cerfeuil. Accompagnez des petits pains au brie fondu.