Kervel over? Maak met de staafmixer een kervelpesto! Mix de kervel met walnoot, knoflook, pijnboompitten en parmigiano - perfect voor op het broodje brie.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Prei
100 gram
Aardappelen
30 gram
Verse kervel
1 stuk(s)
Biologisch bruin rozenbroodje
50 gram
Franse roombrie
400 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
1 el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 200degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon grossièrement. Coupez le poireau en fines rondelles. Lavez bien les pommes de terre ou épluchez-les. Coupez-les en quartiers. Préparez le bouillon.
Tip: Het groene loof van de prei kan wat stugger zijn waardoor de soep minder glad wordt. Snijd het daarom goed fijn óf laat een deel hiervan achterwege.
Faites chauffer 1cs de beurre par personne dans la marmite à soupe. Faites revenir l’oignon 1 à 2minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau et les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 à 6minutes.
Tip: Wist je dat aardappelen supergezond zijn? Ze zijn rijk aan goede koolhydraten, kalium, vitamine C, B6 en B11 en vezels!
Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe 14 à 16minutes. Pendant ce temps, retirez les tiges épaisses du cerfeuil - s’il y en a - et ciselez finement les feuilles. Réservez-en quelques-unes pour la garniture.
Coupez le petit pain en deux. Coupez de fines tranches de brie et garnissez-en les deux moitiés du pain. Lorsque la soupe est presque prête, enfournez les petits pains sur la grille recouverte de papier sulfurisé 8 à 10minutes, au milieu du four ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Tip: Heb je een oven met grillstand? Grill het broodje dan aan het eind tot de kaas begint te borrelen en een mooie goudbruine kleur begint te krijgen.
Ajoutez le cerfeuil à la soupe et mélangez bien. Mixez la soupe au mixeur plongeant, puis salez et poivrez. Faites chauffer la soupe 2 à 3minutes de plus sans couvercle.
Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du reste de feuilles de cerfeuil. Accompagnez des petits pains au brie fondu.