Curry de pois chiches à la patate douce
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Curry de pois chiches à la patate douce

Curry de pois chiches à la patate douce

riz, chutney de mangue, menthe & coriandre fraîches

Les pois chiches sont une excellente source de protéines végétales et fibres. Ils constituent donc un complément idéal à un régime alimentaire équilibré.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

1.5 cc

Gingembre frais

½ paquet(s)

Pois chiches

90 ml

Lait de coco

75 g

Riz basmati

5 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir Céleri)

50 g

Épinards

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3621 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Graisses26.7 g
dont saturés15.1 g
Glucides126.8 g
dont sucres28.2 g
Fibres17.9 g
Protéines21.1 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez.
  • Détaillez la patate douce en dés de 1 cm maximum.
  • Râpez le gingembre. Égouttez les pois chiches.

Le saviez-vous ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines, bons sucres lents, vitamines (E notamment) et minéraux. La vitamine E renforce le système immunitaire et les pois chiches en contiennent 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et cuire le gingembre et les épices de curry jaune 1 à 2 minutes en remuant.
  • Ajoutez les dés de patate douce et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, effeuillez la menthe. Ciselez finement la menthe et la coriandre.
Préparer le curry
3
  • Déglacez avec le bouillon, les cubes de tomate, le lait de coco et le vinaigre de vin blanc.
  • Portez le curry à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à petit bouillon 15 à 20 minutes à feu doux et à couvert, ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre.
Servir
4
  • Retirez le couvercle pour les 5 dernières minutes de cuisson et ajoutez-y les pois chiches (voir conseil).
  • Ajoutez-y les épinards et laissez-les réduire. Salez et poivrez à votre goût.
  • Serviz le riz et le curry dans des assiettes creuses.
  • Garnissez des herbes fraîches et accompagnez du chutney de mangue.

Conseil : Si le curry n'est pas assez épais, laissez-le cuire encore 5 minutes sans couvercle pour que le liquide s’évapore.