Cheddar is de perfecte kaas voor een cheeseburger: vol karakter en met een hoog vetgehalte, waardoor hij goed smelt.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Tomaat
2 stuk(s)
Kipburger
2 stuk(s)
Mini-hamburgerbroodje
30 gram
Rucola en veldsla
¼ stuk(s)
[Mini-]komkommer
20 gram
Geraspte cheddar
½ el
Extra vierge olijfolie
¾ el
Zonnebloemolie
½ el
Olijfolie
1 tl
Mosterd
1 tl
Witte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Laat de aardappelen achterwege of bewaar 1 broodje kip-cheeseburger voor de volgende dag, voor bijvoorbeeld de lunch.
Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la moitié de la tomate prune en petits morceaux et l’autre en rondelles.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire les burgers de poulet assaisonnés et l’oignon rouge 8 à 10 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. L’oignon est prêt lorsqu’il a fondu et qu’il est sucré et caramélisé. Pendant ce temps, enfournez les mini-pains à hamburgers 4 à 5 minutes.
Détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, ½ cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la roquette et la mâche, les petits morceaux de tomate et le concombre la vinaigrette. Réservez quelques feuilles de salade pour en garnir les burgers.
Servez les mini-pains à burgers sur les assiettes. Tartinez la partie inférieure d’une fine couche de moutarde, garnissez d'un peu de salade, d’une rondelle de tomate, d’un peu d’oignon rouge et d’un burger de poulet, puis parsemez de cheddar râpé.
Accompagnez les burgers des pommes de terre rissolées et de la salade.