Kip in rozemarijnkorst met couscous
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Kip in rozemarijnkorst met couscous

Kip in rozemarijnkorst met couscous

met courgette en gekonfijte paprika

Vandaag niet zomaar gepaneerde kip, maar kip in rozemarijnkorst. Een originele manier om dit gerecht veel smaak te geven!

Labels:
Caloriebewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Kipfilet

50 gram

Volkoren couscous

20 gram

Panko paneermeel

30 gram

Tomatenketchup

½ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Paprika

1 stuk(s)

Sjalot

1 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse rozemarijn en bladpeterselie

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

Zelf toevoegen

1 tl

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

1 el

Zwarte balsamicoazijn

150 ml

Zoutarme groentebouillon

1 el

Olijfolie

¼ el

Bloem

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Voedingswaarden

Energie (kcal)649 kcal
Energie (kJ)2717 kJ
Vetten21 g
waarvan verzadigd4 g
Koolhydraten73 g
waarvan suikers15 g
Vezels6.3 g
Eiwitten38 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Pan met deksel
Ovenschaal
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez le poivron en quatre dans la longueur et épépinez-le. Coupez-le en gros morceaux. Disposez le poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-le avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Faites-le rôtir 20 à 25 minutes au four. Placez-le ensuite dans le bol avec le vinaigre balsamique et laissez-le mariner. Préparez le bouillon.

Tip: Let jij op je zoutinname? Maak dan gebruik van natriumarme bouillon of voeg een snufje zout toe aan het kokend water ipv een bouillonblokje.

Coupez les légumes
2

Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en petits dés. Émincez l'échalote. Détaillez-le en dés. Écrasez ou émincez l'ail.

Tip: Wist je dat we gemiddeld nog geen 150 gram groente eten per dag? Dat is een stuk minder dan de ADH. Geen zorgen, deze maaltijd bevat ruim 300 gram groente per portie!

Paner
3

Retirez les aiguilles de romarin des brins, puis ciselez-les. Dans l'assiette creuse, mélangez la moitié du romarin avec la panko, du sel et du poivre. Ajoutez 1 cs de farine par personne dans la deuxième assiette creuse. Aplatissez le filet de poulet en le couvrant de papier sulfurisé et en le tapant avec une casserole. Passez le poulet d'abord dans la farine, enduisez-le ensuite totalement de ketchup, puis passez-le dans la panko.

Tip: Zorg dat de kip overal even dik is, zodat de kip gelijkmatig gaart.

Préparer la semoule
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole et faites-y revenir l'ail et 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne 1 minute. Pesez la semoule, ajoutez-la à la casserole et faites cuire 1 minute. Retirez la casserole du feu et versez-y le bouillon. Laissez la semoule gonfler 10 minutes à couvert.

Cuire le poulet
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Retirez-le de la poêle et disposez-le dans le plat à four. Enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Ajoutez l'échalote, la courgette et éventuellement le reste d’épices du Moyen-Orient à la poêle et faites cuire 5 à 7 minutes. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Servir
6

Ciselez grossièrement le persil plat. Mélangez la courgette, l'échalote et 1 cc d'huile d’olive vierge extra par personne à la semoule. Servez le poulet sur les assiettes, la semoule à côté et le poivron confit par-dessus. Arrosez du reste de vinaigre balsamique et garnissez du persil.

Tip: Couscous blijft vocht opnemen. Meng dus pas net voor serveren de groenten en olijfolie erdoorheen. Heb je nog wat vocht van de groenten en kruiden over, meng die ook door de couscous.