Kipdrumsticks in roomsaus met spinazie en wortel
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Kipdrumsticks in roomsaus met spinazie en wortel

Kipdrumsticks in roomsaus met spinazie en wortel

met gebakken rozemarijnkrieltjes uit de pan

Wist je dat rozemarijn afkomstig is uit de landen rond de Middellandse Zee? Van nature groeit de plant dicht bij de kust, vandaar ook zijn naam - die 'zeedauw' betekent.

Labels:
Familie
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Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Wortel

3 stuk(s)

Knoflookteen

200 gram

Krieltjes

5 gram

Verse rozemarijn en tijm

2 stuk(s)

Kippenpoot

100 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

50 gram

Spinazie

¼ stuk(s)

Citroen

1 snufje

Nootmuskaat

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

100 ml

Zoutarme kippenbouillon

1 el

[Plantaardige] boter

½ el

Bloem

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)931 kcal
Energie (kJ)3895 kJ
Vetten57 g
waarvan verzadigd26 g
Koolhydraten57 g
waarvan suikers13 g
Vezels9 g
Eiwitten43 g
Zout3 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Koekenpan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon de poule. Émincez l’oignon. Coupez les carottes en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Effeuillez le romarin et ciselez-le.

Cuire les pilons de poulet
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu vif dans la sauteuse. À deux endroits, entaillez les pilons de poulet jusqu’à l’os. Faites dorer la viande sur tous les côtés pendant 5 à 6 minutes. Réservez hors de la poêle. Conservez la poêle et la graisse de cuisson pour l’étape 4.

Cuire les grenailles
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les grenailles et le romarin à couvert pendant 25 à 30 minutes. Remuez régulièrement, retirez le couvercle après 20 minutes, puis salez et poivrez.

Préparer la sauce
4

Remettez la sauteuse ayant servi pour le poulet sur feu moyen, puis faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne. Faites revenir l’ail, les oignons et les carottes 3 à 4 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute de plus. Arrosez le tout avec le bouillon. Remuez bien le tout, remettez les pilons de poulet dans la poêle. Ajoutez également les brins de thym, couvrez et laissez le tout mijoter 15 à 18 minutes.

Ajouter les épinards
5

Pendant ce temps, taillez le citron en quartiers. Retirez le couvercle de la sauteuse, puis ajoutez la crème et les épinards. Salez, poivrez et ajoutez le jus d’un quartier de citron par personne. Remuez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes de plus sans couvrir.

Tip: Spinazie bevat veel voedingsstoffen waaronder ijzer. IJzer is essentieel voor het vervoeren van zuurstof in ons lichaam, wat bijdraagt aan een energiek gevoel

Servir
6

Servez les grenailles au romarin et présentez les pilons de poulet à côté. Présentez la sauce à la crème et aux épinards en accompagnement et garnissez le plat avec le reste des quartiers de citron.