Riche en vitamine C, fibres et antioxydants, le céleri-rave favorise la digestion et stimule le système immunitaire. Un légume à cuisiner plus souvent !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
75 g
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Soja)
100 g
Gyros de poulet
40 g
Labné
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Céleri-rave
(Contient Céleri)
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
¾ cs
Huile d'olive
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en dés de 1 cm. Émincez les épinards en grosses lanières. Émincez l'oignon.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y le vadouvan, le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant. Versez-y le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.
Faites chauffer 1 cs d'eau par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le céleri-rave 3 à 5 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez-y 1/4 cs d'huile d'olive par personne et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le miel, la moitié des épinards et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le gyros 8 à 10 minutes en remuant. Retirez ensuite la poêle du feu.
Ajoutez le céleri-rave et les épinards au miel, le vinaigre balsamique blanc, le reste d'épinards et la moitié du gyros au boulgour. Mélangez bien.
Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le reste de gyros dessus. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre goût et garnissez de labné.