Gyros de poulet au boulgour épicé
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Gyros de poulet au boulgour épicé

Gyros de poulet au boulgour épicé

chou-rave, vadouvan et lebné frais

Vadouvan est une version française d'un mélange d'épices indiennes. Son goût bien distinct est un subtil mélange d'épicé, de sucré et de fumé.

Allergènes:
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

85 g

Boulgour

100 g

Gyros de poulet

40 g

Mesclun

40 g

Labné

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

¾ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)798 kcal
Énergie (kJ)3338 kJ
Graisses35 g
dont saturés5 g
Glucides69 g
dont sucres8 g
Fibres5.6 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Éplucher le chou-rave
1

Préparez le bouillon. Pesez le chou-rave, épluchez-le et coupez-le en petits dés de 1 x 1 cm. Émincez l'oignon.

Cuire le boulgour
2

Pesez le boulgour. Faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin, le vadouvan et le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur le boulgour et faites cuire à feu doux, 15 à 17 minutes, à couvert. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.

Cuire le chou-rave
3

Faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse et cuire le chou-rave 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez le miel et 2 cs d'eau par personne, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-rave soit tendre.

Cuire le gyros
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et cuire le gyros en remuant 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retirez ensuite la poêle du feu.

Mélanger
5

Ajoutez le chou-rave, le vinaigre balsamique blanc, la moitié du mesclun et la moitié du gyros au boulgour. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le reste du mesclun dans la poêle avec le gyros restant et mélangez.

Servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le reste du gyros par-dessus. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût et garnissez de lebné.