Kipgyros met kruidige bulgur
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Kipgyros met kruidige bulgur

Kipgyros met kruidige bulgur

met koolrabi, vadouvan en frisse labne

Vadouvan is een Franse variant op een Indiaas specerijenmengsel. De smaak is kenmerkend en aromatisch - een mix van pittig, zoet en rokerig.

Allergenen:
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Koolrabi

½ stuk(s)

Ui

⅓ zakje(s)

Gemalen komijnzaad

⅓ zakje(s)

Vadouvan

(Bevat Mosterd)

85 gram

Bulgur

100 gram

Kipgyros

40 gram

Mesclun

40 gram

Labne

Zelf toevoegen

½ tl

Witte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

naar smaak

Extra vierge olijfolie

1 tl

Honing [of plantaardig alternatief]

¾ el

Olijfolie

175 ml

Zoutarme groentebouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)798 kcal
Energie (kJ)3338 kJ
Vetten35 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten69 g
waarvan suikers8 g
Vezels5.6 g
Eiwitten38 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan met deksel
Koekenpan

Instructies

Éplucher le chou-rave
1

Préparez le bouillon. Pesez le chou-rave, épluchez-le et coupez-le en petits dés de 1 x 1 cm. Émincez l'oignon.

Cuire le boulgour
2

Pesez le boulgour. Faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin, le vadouvan et le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur le boulgour et faites cuire à feu doux, 15 à 17 minutes, à couvert. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.

Cuire le chou-rave
3

Faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse et cuire le chou-rave 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez le miel et 2 cs d'eau par personne, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-rave soit tendre.

Cuire le gyros
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et cuire le gyros en remuant 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retirez ensuite la poêle du feu.

Mélanger
5

Ajoutez le chou-rave, le vinaigre balsamique blanc, la moitié du mesclun et la moitié du gyros au boulgour. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le reste du mesclun dans la poêle avec le gyros restant et mélangez.

Servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le reste du gyros par-dessus. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût et garnissez de lebné.