Gyros de poulet au boulgour épicé
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Gyros de poulet au boulgour épicé

Gyros de poulet au boulgour épicé

chou-rave, vadouvan et lebné frais

Le lebné est un fromage frais fabriqué à partir de leben égoutté (sorte de lait de barrate) - qui peut aussi être servi comme boisson fraîche. Si vous avez reçu de la roquette & mâche dans votre box à la place d'un mesclun : aucun souci ! La préparation reste la même et la recette tout aussi délicieuse.

Allergènes:
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

85 g

Boulgour

100 g

Gyros de poulet

g

Roquette et mâche

30 g

Mesclun

40 g

Labné

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)666 kcal
Énergie (kJ)2784 kJ
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides70 g
dont sucres8 g
Fibres5.8 g
Protéines40 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Pesez le chou-rave, épluchez-le et coupez-le en petits dés de 1 cm. Émincez l'oignon.

Cuire le boulgour
2

Pesez le boulgour. Faites chauffer 1/4 de l'huile d'olive dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin, le vadouvan et le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur le boulgour et faites cuire à feu doux, 15 à 17 minutes, à couvert. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.

Cuire le chou-rave
3

Faites chauffer 1/4 de l'huile d'olive dans la poêle et cuire le chou-rave 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez le miel et 2 cs d'eau par personne, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-rave soit tendre.

Cuire le gyros
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et cuire le gyros en remuant 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retirez ensuite la poêle du feu.

Mélanger
5

Ajoutez le chou-rave, le vinaigre balsamique blanc, la moitié du mélange de salades et la moitié du gyros au boulgour. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le reste du mélange de salades dans la poêle avec le gyros restant et mélangez.

Servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le gyros par-dessus. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût et garnissez de lebné.