La combinaison de yaourt, menthe & concombre apporte une note rafraîchissante à ce plat grec. Savoureux et sain, il saura vous régaler ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Gyros de poulet
50 g
Yaourt demi-écrémé bio
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Passata
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Épices pour BBQ
½ pièce(s)
Poivron jaune
5 g
Menthe fraîche
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Huile d'olive vierge extra
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne dans 100 ml d'eau bouillante par personne. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir la moitié de l'oignon rouge, de l'ail et 3/4 cc d'épices pour BBQ par personne 2 minutes. Ajoutez la passata et le bouillon.
Ajoutez l'orzo au bouillon à la tomate et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et laissez-le mijoter 10 à 12 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Pendant ce temps, épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'autre moitié d'oignon rouge et d'ail. Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût. Ajoutez le gyros de poulet et faites cuire 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez le mini-concombre en demi-rondelles et ciselez la menthe fraîche.
Dans le bol, mélangez le concombre, le yaourt et la moitié de la menthe. Assaisonnez de sel et de poivre et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra. Servez l'orzo à la tomate dans des assiettes creuses. Disposez le gyros de poulet avec les légumes dessus. Garnissez de la sauce yaourt et menthe restante.