Escalope panée et riz à l'ail & gingembre
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Escalope panée et riz à l'ail & gingembre

Escalope panée et riz à l'ail & gingembre

sauce asiatique douce et salade slaw croquante

Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.

Allergènes:
Soja
Blé
Orge

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Chou pointu émincé

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Escalope panée croustillante de poulet Oranjehoen

(Contient Blé, Orge)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3843 kJ
Énergie (kcal)918 kcal
Graisses42 g
dont saturés5.2 g
Glucides103.8 g
dont sucres22.7 g
Fibres10.8 g
Protéines26.9 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-le en séparant le blanc du vert. Râpez la carotte.
  • Dans le bol, mélangez le sucre et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez la carotte râpée et le chou émincé puis mélangez bien (voir conseil). Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

Conseil : Émincez éventuellement encore plus finement le chou avant de l'ajouter au bol.

Cuire le riz
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'ail, la partie blanche de l'oignon nouveau et le gingembre 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le riz et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 à 12 minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
  • Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu'au service (voir conseil).

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez conserver le reste au réfrigérateur pour le préparer le lendemain.

Cuire l'escalope panée
3
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez-y l'escalope panée et faites-la cuire/dorer 6 minutes, en la retournant régulièrement.
  • Retirez l'escalope panée de la poêle et coupez-la en lanières.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce asiatique douce et 1 cc d'eau par personne.
Servir
4
  • Servez le riz à l'ail et au gingembre dans des assiettes creuses. Disposez la salade de carotte et chou à côté.
  • Déposez les lanières d'escalope panée sur le riz.
  • Garnissez de la partie verte de l’oignon nouveau et arrosez de la sauce.