Saviez-vous que le nom turc 'boulgour' signifiait 'gruau'?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil plat frais
½ pièce(s)
Citron
85 g
Boulgour
100 g
Chawarma de poulet
50 g
Yaourt entier bio
0.99 cc
Paprika en poudre
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
150 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préparez le bouillon. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 parties égales. Coupez la tomate et le poivron en dés. Émincez ou écrasez l'ail Ciselez grossièrement le persil plat et prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse ou grande poêle et cuire l'ail, les haricots verts, le poivron et 1/2 cc de paprika en poudre par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et faites cuire encore 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres. Celles-ci proviennent principalement du boulgour et des 200 g de légumes. Les fibres favorisent la flore intestinale, qui à son tour procure une bonne résistance du corps et donne de l’énergie. Les fibres prolongent aussi votre sensation de satiété.
Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle et cuire le chawarma de poulet 6 à 8 minutes. Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil plat et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le petit bol, assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez. Servez le boulgour dans les assiettes et disposez le chawarma de poulet dessus. Garnissez du yaourt, des quartiers de citron et du reste de persil.