Wist je dat bulgur Turks is voor gort?
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200 gram
Sperziebonen
1 stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Paprika
1 stuk(s)
Knoflookteen
2.5 gram
Verse bladpeterselie
½ stuk(s)
Citroen
85 gram
Bulgur
100 gram
Kipshoarma
50 gram
Biologische volle yoghurt
0.99 tl
Paprikapoeder
1 el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
150 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
Extra vierge olijfolie
Préparez le bouillon. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 parties égales. Coupez la tomate et le poivron en dés. Émincez ou écrasez l'ail Ciselez grossièrement le persil plat et prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse ou grande poêle et cuire l'ail, les haricots verts, le poivron et 1/2 cc de paprika en poudre par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et faites cuire encore 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.
Tip: Wist je dat dit recept 2/3 van de ADH vezels bevat? Vooral de bulgur en de sperziebonen zijn vezelrijk.
Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle et cuire le chawarma de poulet 6 à 8 minutes. Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil plat et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le petit bol, assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez. Servez le boulgour dans les assiettes et disposez le chawarma de poulet dessus. Garnissez du yaourt, des quartiers de citron et du reste de persil.