Filet de dorade, salicorne et câpres poêlées
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Filet de dorade, salicorne et câpres poêlées

Filet de dorade, salicorne et câpres poêlées

mafaldine et broccoli

Ingrédient à la une dans votre box ! La salicorne est un légume croquant et salé qui pousse le long des côtes. Sa saveur, légèrement épicée, évoque celle de la mer.

Tags:
Ingrédient spécial
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Brocoli

25 g

Salicornes

1 pièce(s)

Filet de dorade

(Contient Poisson)

10 g

Câpres

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3019 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Graisses26.9 g
dont saturés7.6 g
Glucides78.6 g
dont sucres3 g
Fibres8.5 g
Protéines36.8 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les mafaldine
1

Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire les mafaldine 4 à 6 minutes à couvert. Égouttez et rincez à l'eau froide (voir conseil).

Conseil : Arrosez les mafaldine d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Faire revenir l'oignon et l'ail
2

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

Cuire le brocoli
3

Ajoutez le brocoli à la sauteuse et faites-le cuire 7 minutes à couvert. Ajoutez la salicorne et poursuivez la cuisson 3 minutes, sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le filet de dorade
4

Pendant ce temps, épongez le filet de dorade avec l'essuie-tout puis frottez-le de sel et de poivre. Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau avec les câpres. Retournez-le délicatement et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Baissez le feu s'il cuit trop vite.

Apprêter
5

Transférez les mafaldine à la sauteuse contenant les légumes et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les mafaldine sur les assiettes. Disposez-y le filet de dorade et les câpres. Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre convenance et accompagnez des quartiers de citron.