Le curry est un plat asiatique qui connaît d’innombrables déclinaisons. Les principaux ingrédients sont différentes épices ainsi que du piment rouge. Si le curry se prépare en Inde depuis des millénaires, sa popularité dans la cuisine occidentale ne remonte qu’à quelques décennies. Mais on comprend très bien son succès !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
50 ml
Lait de coco
40 g
Lentilles vertes
½ cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
250 g
Patate douce
½ pièce(s)
Pak-choï
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pressez l’ail ou émincez-le finement. Ôtez les graines du piment et émincez-le finement. Remuez bien le lait de coco (voir conseil).
Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites cuire l’ail, le piment rouge, les lentilles et les épices pour curry à feu moyen pendant 1 minute en remuant. Ajoutez le lait de coco et 150 ml d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Entre-temps, épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux de 1 cm. Après 10 minutes, ajoutez-la au wok ou à la sauteuse et laissez cuire pendant 15 minutes.
Coupez le paksoi en petits morceaux et séparez les feuilles vertes de la partie blanche. Ajoutez la partie blanche au wok pendant les 5 dernières minutes et réglez la cuisson sur feu moyen.
Juste avant de servir, ajoutez les feuilles vertes du paksoi ainsi que la sauce soja et remuez pendant 1 minute. Salez et poivrez le curry selon votre goût. Ajoutez éventuellement plus d’eau ou de lait de coco si le curry s’assèche.
Hachez grossièrement la coriandre. Dressez le plat sur les assiettes. Garnissez de coriandre fraîche et de yaourt.