Curry indien aux lentilles classique
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Curry indien aux lentilles classique

Curry indien aux lentilles classique

Le curry est un plat asiatique qui connaît d’innombrables déclinaisons. Les principaux ingrédients sont différentes épices ainsi que du piment rouge. Si le curry se prépare en Inde depuis des millénaires, sa popularité dans la cuisine occidentale ne remonte qu’à quelques décennies. Mais on comprend très bien son succès !

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 ml

Lait de coco

40 g

Lentilles vertes

½ cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

250 g

Patate douce

½ pièce(s)

Pak-choï

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)575 kcal
Énergie (kJ)2406 kJ
Graisses17 g
dont saturés10 g
Glucides82 g
dont sucres0 g
Fibres21 g
Protéines19 g
Sel0 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

1

Pressez l’ail ou émincez-le finement. Ôtez les graines du piment et émincez-le finement. Remuez bien le lait de coco (voir conseil).

Roerbak de linzen
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites cuire l’ail, le piment rouge, les lentilles et les épices pour curry à feu moyen pendant 1 minute en remuant. Ajoutez le lait de coco et 150 ml d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Voeg de bataat toe
3

Entre-temps, épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux de 1 cm. Après 10 minutes, ajoutez-la au wok ou à la sauteuse et laissez cuire pendant 15 minutes.

Voeg het witte deel van de paksoi toe
4

Coupez le paksoi en petits morceaux et séparez les feuilles vertes de la partie blanche. Ajoutez la partie blanche au wok pendant les 5 dernières minutes et réglez la cuisson sur feu moyen.

5

Juste avant de servir, ajoutez les feuilles vertes du paksoi ainsi que la sauce soja et remuez pendant 1 minute. Salez et poivrez le curry selon votre goût. Ajoutez éventuellement plus d’eau ou de lait de coco si le curry s’assèche.

Garneer het gerecht met koriander en yoghurt
6

Hachez grossièrement la coriandre. Dressez le plat sur les assiettes. Garnissez de coriandre fraîche et de yaourt.