Sébaste en croûte de noix
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Sébaste en croûte de noix

Sébaste en croûte de noix

servi avec un risotto à la tomate et une salade

Saviez-vous que la noix est le seul fruit à coque qui contient de l'ALA, un acide gras oméga-3 végétal - bon pour le cœur, les vaisseaux sanguins et le cerveau.

Tags:
Bevat alcohol
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz pour risotto

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Persil plat et estragon frais

1 pièce(s)

Filet de vivaneau rouge

¼ head

Laitue

10 g

Noix concassées

20 g

Olives Leccino

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Licor 43 Fresco

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)949 kcal
Énergie (kJ)3971 kJ
Graisses58 g
dont saturés13 g
Glucides71 g
dont sucres9 g
Fibres4.6 g
Protéines32 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plat à four
Râpe
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer le risotto
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande poêle. Faites-y revenir l'oignon et la moitié de l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz pour risotto et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz l'absorber lentement. Remuez régulièrement.

Apprêter le risotto
2

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3 et répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Le risotto est cuit lorsque les grains sont moelleux à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez entre 20 et 25 minutes environ. Ajoutez éventuellement de l'eau pour poursuivre la cuisson du riz.

Rôtir les  tomates
3

Pendant ce temps, mélangez les tomates cerises rouges avec le vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le plat à four. Assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez les tomates cerises 18 à 20 minutes.

Préparer la croûte de noix
4

Pendant ce temps, râpez le zeste du citron et coupez-le en quartiers. Concassez finement les noix, ciselez finement l'estragon et le persil plat. Dans le petit bol, mélangez-les avec le reste d'ail et, par personne : 1/2 cc de zeste de citron et 1/4 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût. Imprégnez un côté du filet de sébaste du mélange.

Conseil: Si vous disposez d'un petit robot de cuisine, mixez-y le mélange à base de noix. Vous gagnerez du temps !

Préparer la salade
5

Ajoutez le reste d'huile d'olive au plat à four. Disposez-y le filet de sébaste et enfournez 7 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Pendant ce temps, hachez grossièrement la laitue. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Mélangez la laitue et les olives à la vinaigrette.

Servir
6

Râpez les 3/4 du parmigiano reggiano sur le risotto et mélangez-le avec le beurre et la moitié des tomates rôties. Servez le risotto sur les assiettes et déposez le poisson et le reste des tomates par-dessus. Râpez le parmigiano reggiano restant sur le risotto. Accompagnez de la salade et des quartiers de citron. Poivrez à votre goût. Enfin, versez le Licor 43 Fresco dans de jolis verres.

Conseil: Vous pouvez également presser le citron sur le poisson.