Klassieke roodbaars met walnotenkorstje
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Klassieke roodbaars met walnotenkorstje

Klassieke roodbaars met walnotenkorstje

met tomatenrisotto en frisse salade

Wist je dat walnoot de enige noot is die ALA bevat? ALA is een plantaardig omega 3-vetzuur - goed voor je hart, bloedvaten en hersenen.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

75 gram

Risottorijst

125 gram

Rode kerstomaten

¼ stuk(s)

Citroen

5 gram

Verse bladpeterselie en dragon

1 stuk(s)

Roodbaarsfilet

¼ head

Botersla

10 gram

Walnootstukjes

20 gram

Leccino-olijven

1 stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Licor 43 Fresco

Zelf toevoegen

250 ml

Zoutarme groentebouillon

1 tl

Witte balsamicoazijn

½ el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

1.5 el

Olijfolie

1 el

Extra vierge olijfolie

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)949 kcal
Energie (kJ)3971 kJ
Vetten58 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten71 g
waarvan suikers9 g
Vezels4.6 g
Eiwitten32 g
Zout4 g

Benodigdheden

Koekenpan met deksel
Ovenschaal
Rasp
Kleine kom
Saladekom

Instructies

Préparer le risotto
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande poêle. Faites-y revenir l'oignon et la moitié de l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz pour risotto et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz l'absorber lentement. Remuez régulièrement.

Apprêter le risotto
2

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3 et répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Le risotto est cuit lorsque les grains sont moelleux à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez entre 20 et 25 minutes environ. Ajoutez éventuellement de l'eau pour poursuivre la cuisson du riz.

Rôtir les  tomates
3

Pendant ce temps, mélangez les tomates cerises rouges avec le vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le plat à four. Assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez les tomates cerises 18 à 20 minutes.

Tip: Heb je een kleine keukenmachine? Mix het walnotenmengsel dan hierin. Dit gaat een stuk sneller!

Préparer la croûte de noix
4

Pendant ce temps, râpez le zeste du citron et coupez-le en quartiers. Concassez finement les noix, ciselez finement l'estragon et le persil plat. Dans le petit bol, mélangez-les avec le reste d'ail et, par personne : 1/2 cc de zeste de citron et 1/4 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût. Imprégnez un côté du filet de sébaste du mélange.

Préparer la salade
5

Ajoutez le reste d'huile d'olive au plat à four. Disposez-y le filet de sébaste et enfournez 7 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Pendant ce temps, hachez grossièrement la laitue. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Mélangez la laitue et les olives à la vinaigrette.

Servir
6

Râpez les 3/4 du parmigiano reggiano sur le risotto et mélangez-le avec le beurre et la moitié des tomates rôties. Servez le risotto sur les assiettes et déposez le poisson et le reste des tomates par-dessus. Râpez le parmigiano reggiano restant sur le risotto. Accompagnez de la salade et des quartiers de citron. Poivrez à votre goût. Enfin, versez le Licor 43 Fresco dans de jolis verres.

Tip: Je kunt de citroen eventueel ook uitknijpen over de vis als je dat lekker vindt.