Soupe de nouilles au lait de coco et poulet
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Soupe de nouilles au lait de coco et poulet

Soupe de nouilles au lait de coco et poulet

nouilles udon et citronnelle fraîche

Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Haricots verts

100 g

Émincé de cuisse de poulet

90 ml

Lait de coco

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

300 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2673 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Graisses36.8 g
dont saturés19.2 g
Glucides47.4 g
dont sucres12.6 g
Fibres15.4 g
Protéines26.3 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Petit bol
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez la carotte en fines rondelles. Dans le petit bol, faites mariner le poulet avec la pâte pour wok indonésienne. 

Cuire le poulet
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la marmite à soupe à feu moyen et revenir la purée de gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet mariné et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire la soupe
3

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe. Talez la citronnelle avec le manche d'un couteau. Ajoutez-la à la marmite ainsi que les haricots verts et la carotte. Laissez mijoter 8 minutes à couvert à petit bouillon. Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson.

Servir
4

Pressez 1 moitié du citron vert dans le 2e petit bol et coupez l’autre en quartiers. Retirez la citronnelle de la soupe. Assaisonnez la soupe avec le jus de citron vert, du sel et du poivre à votre goût. Servez la soupe dans des bols et garnissez avec les quartiers de citron. vert.