Vandaag kook jij een recept geïnspireerd op de Koreaanse keuken - Dakgangjeong oftewel Koreaans gefrituurde kip.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
100 gram
Rode kool, witte kool en wortel
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Lente-ui
70 gram
Witte langgraanrijst
75 gram
Broccolirijst
2 stuk(s)
Kippendijfilet
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
5 gram
Sesamzaad
naar smaak
Peper en zout
0.13 stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
1 el
Honing [of plantaardig alternatief]
1 el
Zonnebloemolie
1 el
Suiker
1.5 el
Wittewijnazijn
1 el
[Plantaardige] boter
20 gram
Bloem
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Dans le bol, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez le chou rouge, le chou blanc et la carotte et réservez. Remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.
Pesez le riz. Ajoutez-le à la casserole avec le blanc de l'oignon nouveau. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez-y le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Tip: Broccoli wordt niet voor niets gezien als een supergroente. Het is rijk aan onder andere vitamine B, C en E, én calcium, kalium en ijzer.
Épongez le filet de poulet avec de l'essuie-tout et émincez-le en morceaux de 2 x 2 cm. Salez et poivrez. Dans le grand bol, préparez la pâte à panure avec par personne : 40 ml d'eau et 25 g de farine. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
Vérifiez si l'huile dans la poêle est bien chaude en y ajoutant un peu de pâte à panure. Si l'huile commence à bouillonner, elle est alors suffisamment chaude pour y faire cuire le poulet. Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour y égoutter le poulet frit après la cuisson. Passez les morceaux de poulet dans la pâte à panure et déposez-les délicatement dans l'huile. Faites frire le poulet 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la seconde poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez par personne : 1 cs de miel, 1/2 cs de sucre, 1/2 cs d'eau et 10 ml de sauce soja. Portez à ébullition. La sauce est prête lorsque le mélange est suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère. Enfin, ajoutez les graines de sésame et mélangez le poulet frit à la sauce.
Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez les légumes à l'aigre-douce à côté et répartissez le poulet frit avec la sauce par-dessus le riz. Garnissez le plat avec la partie verte de l'oignon nouveau.