Vandaag kook jij een recept geïnspireerd op de Koreaanse keuken: dakgangjeong, oftewel Koreaans gefrituurde kip.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
100 gram
Rode kool, witte kool en wortel
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Lente-ui
65 gram
Witte langgraanrijst
75 gram
Broccolirijst
2 stuk(s)
Kippendijfilet
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
5 gram
Sesamzaad
1 el
[Plantaardige] boter
1.5 el
Wittewijnazijn
1 el
Suiker
20 gram
Bloem
0.13 stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
1 el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
1 el
Honing [of plantaardig alternatief]
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Dans le bol, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le chou rouge, blanc et la carotte, puis réservez. Remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.
Pesez le riz. Ajoutez-le à la casserole avec le blanc de l'oignon nouveau. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Tip: Broccoli wordt niet voor niets gezien als een supergroente. Het is rijk aan onder andere vitamine B, C en E, calcium, kalium én ijzer.
Épongez le filet de poulet avec l'essuie-tout et émincez-le en dés de 2 cm. Salez et poivrez. Dans le grand bol, préparez la pâte à panure avec, par personne : 40 ml d'eau et 25 g de farine. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
Tip: Heb je een friteuse in huis? Hierin is het nog makkelijker om de kip lekker krokant te bakken.
Vérifiez que l'huile de la poêle est bien chaude en y ajoutant quelques miettes de panure. Si l'huile commence à bouillonner, elle est alors suffisamment chaude pour y faire cuire le poulet. Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour y égoutter le poulet frit après la cuisson. Passez les morceaux de poulet dans la pâte à panure et déposez-les délicatement dans l'huile. Faites frire le poulet 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la seconde poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez, par personne : 1 cs de miel, 1/2 cs de sucre, 1/2 cs d'eau et 10 ml de sauce soja. Baissez le feu. La sauce est prête lorsque le mélange est suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère. Enfin, ajoutez les graines de sésame et mélangez le poulet frit à la sauce.
Tip: Laat de saus eventueel wat langer inkoken voor een dikker resultaat, maar let goed op dat deze niet verbrandt.
Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez les légumes à l'aigre-douce à côté et le poulet frit en sauce sur le riz. Garnissez le plat du vert de l'oignon nouveau.