La cuisine asiatique équilibre à merveille les saveurs sucrées, salées & aigres-douces ! Vous les combinez ici avec le lard fumé, la sauce soja et la carotte.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Lard fumé
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 pièce(s)
Carotte
75 g
Riz long grain
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
50 g
Germes de soja
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
25 g
Radicchio et laitue romaine
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Sucre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Eau pour la sauce
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le lard fumé en morceaux de 1 cm et mélangez-les dans le bol avec la moitié de l'ail et de la sauce soja. Salez et poivrez. Réservez et laissez mariner au moins 10 minutes.
Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Dans le bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez la carotte à la vinaigrette à l'aigre-douce. Réservez et mélangez de temps en temps.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.
Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Faites-y cuire l'oignon et les morceaux de lard fumé marinés 7 à 10 minutes (voir conseil). Ajoutez-y les épices coréennes et portez le feu sur doux. Ajoutez-y ensuite, par personne : 1 cc de miel et 1 cs d'eau. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce.
Conseil : Baissez légèrement le feu si nécessaire pour éviter que le tout ne brûle.
Ajoutez l'ail restant, les germes de soja et la sauce soja à la poêle contenant le lard fumé et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, coupez grossièrement la laitue.
Servez le riz dans des bols. Déposez la laitue, la carotte à l'aigre-douce le lard fumé et les germes de soja par-dessus par-dessus. Arrosez de la sauce asiatique douce.