Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail
140 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Échalote
65 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau ébullition avec une pincée de sel pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé ! Elles sont riches en bons glucides (notre première source d'énergie), en potassium (pour une bonne tension artérielle), en vitamine C (pour un bon système immunitaire), en vitamine B6 (pour des muscles en bonne forme) et en fibres (pour des intestins en bonne santé) !
Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Saisissez le poulet 2 à 3minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Conseil: Laissez bien refroidir les grenailles pour qu'elles n'absorbent pas toute la mayonnaise lorsque vous les mélangerez.
Égouttez le maïs. Ciselez l’échalote. Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits dés. Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc.
Conseil: Vous ajouterez l'échalote crue plus tard à la salade. Si vous ne l'appréciez pas vraiment, faites-la cuire quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Coupez le poulet en lanières. Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’échalote, le maïs et les lanières de poulet au saladier avec la vinaigrette. Mélangez, puis salez et poivrez. Servez la salade sur les assiettes.
Conseil: Non seulement ce plat est peu calorique, mais il contient aussi peu de graisses saturées et de sel. Il est par contre très riche en légumes et en fibres. L'équilibre parfait !