Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne
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Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

préparée avec des tomates cerises, du concombre et du maïs

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles conservent toute leur saveur douce et texture tendre.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail

140 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Échalote

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)628 kcal
Énergie (kJ)2628 kJ
Graisses34 g
dont saturés5 g
Glucides51 g
dont sucres11 g
Fibres8.2 g
Protéines26 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau ébullition avec une pincée de sel pour les grenailles.
  • Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.


Conseil: Le saviez-vous ? En fait, les grenailles se mangent toujours avec la peau. Saviez-vous que cela permet de consommer non seulement plus de fibres, mais aussi plus de vitamines ? Notamment la vitamine B6, qui joue un rôle important dans le métabolisme.

Cuire le poulet
2
  • Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole.
  • Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir (voir conseil).
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle
  • Saisissez le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.


Conseil: Laissez bien refroidir les grenailles pour qu'elles n'absorbent pas toute la mayonnaise lorsque vous les mélangerez.

Préparer la salade de grenailles
3
  • Égouttez le maïs.
  • Ciselez l’échalote (voir conseil).
  • Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits dés.
  • Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc.


Conseil: Vous ajouterez l'échalote crue plus tard à la salade. Si vous ne l'appréciez pas vraiment, faites-la cuire quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Servir
4
  • Coupez le filet de poulet en lanières et ajoutez-les au saladier.
  • Ajoutez les tomates cerises, le concombre, l’échalote et le maïs, mélangez, puis salez et poivrez.
  • Servez les grenailles sur les assiettes.

Conseil: Non seulement ce plat est peu calorique, mais il contient aussi peu de graisses saturées et de sel. Il est par contre très riche en légumes et en fibres. L'équilibre parfait !