Kruidig kipgehaktbrood met rode curry
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Kruidig kipgehaktbrood met rode curry

Kruidig kipgehaktbrood met rode curry

met udonnoedels, kokosmelk en limoen

Gomasio is een Japanse smaakmaker en bestaat voor 90% uit ‘goma’, ofwel sesamzaad en 10% uit ‘sio’, zeezout.

Labels:
Familie
Allergenen:
Sesamzaad
Soja
Tarwe
Gluten

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1.32 stuk(s)

Lente-ui

1 cm

Verse gember

1 stuk(s)

Knoflookteen

100 gram

Kipgehakt met Italiaanse kruiden

15 gram

Panko paneermeel

1 zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

½ zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

25 gram

Rode currypasta

½ stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Paprika

½ stuk(s)

Limoen

ml

Kokosmelk

100 gram

Verse udonnoedels

(Bevat Gluten, Tarwe)

Zelf toevoegen

¾ el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

2 tl

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)738 kcal
Energie (kJ)3088 kJ
Vetten38 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten64 g
waarvan suikers19 g
Vezels9.2 g
Eiwitten31 g
Zout4 g

Benodigdheden

Grote kom
Rasp
Bakplaat met bakpapier
Kleine kom
Hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles, séparez le blanc du vert et réservez. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez le poulet haché, la chapelure panko, la sauce soja, la moitié du la partie blanche de l'oignon nouveau, la moitié du gingembre, la moitié du gomasio et la moitié de l'ail. Malaxez bien le tout pour former un petit pain et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire le pain de viande
2

Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile de tournesol, 1 cc de vinaigre de vin blanc, la sauce douce asiatique et 1/3 de la pâte de curry rouge. Recouvrez le pain de viande de la moitié de la sauce. Enfournez-le 20 à 25 minutes. Retirez-le du four et montez ce dernier à 220 degrés. Recouvrez le pain de viande du reste de sauce et enfournez-le 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Découper les légumes
3

Pendant ce temps, coupez la carotte en demi-rondelles et le poivron en lanières. Coupez le citron vert en quartiers.

Tip: Wortel is een echte vitamine A bom. Deze vitamine is nodig voor de groei, een gezonde huid, haar en nagels en een goede werking van de ogen en het afweersysteem. Vitamine A vind je verder ook in boerenkool, spinazie, broccoli, ei en leverproducten.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse ou le wok et cuire le reste de gingembre, d'ail et de la partie blanche de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez le reste de pâte de curry rouge et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le poivron et la carotte, puis faites cuire 2 à 3 minutes.

Cuire
5

Déglacez avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 50 ml d'eau. Ajoutez le lait de coco, mélangez bien et portez à ébullition à couvert. Laissez réduire 10 minutes. Retirez le couvercle après 5 minutes et ajoutez le nouilles udon. Pressez 1 quartier de citron vert par personne par-dessus et assaisonnez à votre goût de sel et de poivre.

Tip: Kokosmelk is een natuurlijk product en kan soms (deels) gestold zijn in de verpakking. Geen zorgen, dit zijn de vetten van de kokosmelk en die zitten juist vol smaak. Knip het pakje open en roer de melk goed door of laat de gestolde kokosmelk smelten in de wok of hapjespan met groenten.

Servir
6

Garnissez le pain de viande du reste du gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau. Coupez le pain de viande en tranches. Servez le curry rouge et les nouilles dans des assiettes creuses et accompagnez des tranches de pain de viande et du reste de quartiers de citron vert.