Je kruidt de enchilada's met een BBQ rub - deze bevat chilipoeder en gerookt paprikapoeder die het gerecht extra pit zullen geven.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Paprika
½ zakje(s)
BBQ-rub
½ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
½
Tomatenpuree
100 gram
Varkensboerengehakt
1 blik(ken)
Linzen
1 stuk(s)
Tomaat
¼ stuk(s)
Limoen
4 stuk(s)
Witte tortilla
(Bevat Tarwe)
25 gram
Geraspte belegen kaas
20 gram
Pittige tortillachips
½ tl
Suiker
naar smaak
Peper en zout
½ el
Zonnebloemolie
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Détaillez le poivron en dés.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle ou sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail, la moitié de l'oignon, les dés de poivron, les épices pour BBQ et les épices mexicaines 2 à 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, la viande hachée et faites cuire 3 à 4 minutes en émiettant. Pendant ce temps, laissez égoutter les lentilles dans la passoire.
Tip: Houd je niet van rauwe rode ui? Bak dan alle ui mee in deze stap.
Ajoutez les lentilles et 50 ml d'eau par personne à la grande poêle ou sauteuse contenant la viande hachée. Faites cuire 1 minute à feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter le tout 4 à 5 minutes à petit bouillon.
Tip: Wist je dat dit gerecht bijna de helft van de ADH vezels bevat? De voornaamste bron is de linzen, aangevuld door de 200 gram groente. Vezels zijn goed voor je darmflora. Een gezonde darmflora zorgt voor een sterke weerstand en draagt bij aan een gezond cholesterolgehalte. Daarnaast voel je je door veel vezels lang verzadigd.
Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ajoutez-les au bol avec le reste de l'oignon. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine au-dessus du bol. Coupez le citron en quartiers et pressez-en 1 par personne au-dessus du bol. Ajoutez 1/2 cc de sucre par personne et mélangez bien le tout. Salez et poivrez.
Saupoudrez chaque tortilla de fromage râpé et déposez-y 3 cs de garniture. Enroulez-les pour les fermer et disposez-les dans le plat au four. Garnissez 2 tortillas par personne mais n'utilisez pas toute la garniture. Dispersez le reste sur le dessus des tortillas et saupoudrez du reste de fromage râpé. Prenez une poignée de chips de tortillas épicées par personne et émiettez-les sur le tout. Enfournez les enchiladas 10 à 14 minutes.
Servez les enchiladas sur les assiettes. Accompagnez-les de la salsa de tomate de chips de tortillas et du reste éventuel de quartiers de citron vert.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Eet dan 1 gevulde tortilla per persoon met de tomatensalsa. De overige tortilla kan je de volgende dag als lunch eten.