Kung pao kip
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Kung pao kip

Kung pao kip

met paprika, cashewnoten en witte rijst

Normaal wordt Kung Pao chicken bereid met Szechuan peper. Wij hebben voor een toegankelijkere variant van dit gerecht gekozen met verse chili peper.

Allergenen:
Soja
Tarwe
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Kipfiletblokjes

1 stuk(s)

Paprika

10 gram

Cashewnoten

15 gram

Hoisinsaus

(Bevat Soja, Tarwe, Sesamzaad)

½ zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

½ stuk(s)

Ui

75 gram

Jasmijnrijst

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

1 cm

Verse gember

¼ stuk(s)

Rode peper

1 stuk(s)

Knoflookteen

Zelf toevoegen

½ el

Bloem

1.5 tl

Wittewijnazijn

½ el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)610 kcal
Energie (kJ)2550 kJ
Vetten12 g
waarvan verzadigd2 g
Koolhydraten84 g
waarvan suikers16 g
Vezels6.1 g
Eiwitten37 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kom
Rasp
Pan met deksel
Wok

Instructies

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Râpez le gingembre à la râpe fine. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Mettez les dés de poulet, le piment rouge, le gingembre et la moitié de l'ail dans le bol. Ajoutez-y la farine et le vinaigre de vin blanc ou de riz, puis mélangez bien. Réservez jusqu’à utilisation.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Couper
2

Coupez le petit oignon rouge en fines demi-rondelles. Détaillez le poivron en dés de 1 cm.

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les dés de poulet marinés, puis faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Réservez hors du wok/de la sauteuse. Dans ce même wok/sauteuse, ajoutez le poivron, le petit oignon rouge et le reste d'ail, puis faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Ajoutez la sauce soja, la sauce hoisin et la sauce asiatique douce. Mélangez bien et laissez réduire 1 minute à feu moyen-vif jusqu’à obtention d'une sauce sirupeuse.

Servir
4

Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez les dés de poulet, les légumes et la sauce par-dessus. Garnissez des noix de cajou grillées.

Tip: Wist je dat cashewnoten rijk zijn aan ijzer en zink? Dit zijn twee belangrijke mineralen voor het lichaam - zink ondersteunt onder andere je afweersysteem en ijzer is belangrijk voor je energieniveau.