Vous voulez donner à votre tzatziki maison plus de corps et de goût supplémentaires et vous avez un peu de temps en plus ? Commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Pain turc
45 g
Semoule complète
100 g
Haché d'agneau assaisonné
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Persil plat et menthe frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
50 g
Yaourt entier bio
4 ml
Huile d'olive au citron
½ cs
Vinaigre de vin rouge
½ cs
Huile d'olive
80 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez le pain turc 3 à 6 minutes. Portez 80 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole pour la semoule. Ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette et réservez-la sans couvercle. La semoule peut refroidir.
Conseil: Il est possible que vous receviez plus de semoule que nécessaire pour cette recette. Pesez-en 45 g par personne. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.
Formez 1 burger par personne avec le haché d'agneau. Aplatissez-le bien pour qu'il rentre parfaitement dans le pain turc. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les burgers d'agneau 3 à 4 minutes par côté. Coupez la tomate en dés et émincez l'oignon. Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et de persil plat.
Conseil: L'oignon est utilisé cru dans la salade de semoule. Si vous ne l'appréciez pas cru, faites-le cuire avec le burger d'agneau.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Détaillez la moitié du concombre en dés et râpez l'autre moitié à l'aide d'une râpe à gros trous. Mélangez le yaourt, l'ail et le concombre râpé dans le saladier, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Dans le grand bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez-y la semoule, les dés de concombre et de tomate, l'oignon et les herbes fraîches. Ouvrez le pain turc et placez-y un burger d'agneau avec une cuillerée de tzatziki. Accompagnez de la semoule en salade et du reste de tzatziki.