Wil je jouw zelfgemaakte tzatziki extra body en smaak geven en heb je extra tijd? Laat de yogurt dan eerst nog uitlekken in een fijne doek.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Turks broodje
45 gram
Volkoren couscous
100 gram
Gekruid lamsgehakt
½ stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Ui
5 gram
Verse bladpeterselie en munt
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
[Mini-]komkommer
50 gram
Biologische volle yoghurt
4 ml
Olijfolie met citroen
½ el
Rodewijnazijn
½ el
Olijfolie
80 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez le pain turc 3 à 6 minutes. Portez 80 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole pour la semoule. Ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette et réservez-la sans couvercle. La semoule peut refroidir.
Tip: Het kan zijn dat je meer couscous krijgt dan je nodig hebt voor dit recept. Weeg daarom eerst 45 gram couscous per persoon af. De rest kun je bijvoorbeeld gebruiken voor een lunchsalade.
Formez 1 burger par personne avec le haché d'agneau. Aplatissez-le bien pour qu'il rentre parfaitement dans le pain turc. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les burgers d'agneau 3 à 4 minutes par côté. Coupez la tomate en dés et émincez l'oignon. Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et de persil plat.
Tip: De ui gaat rauw door de couscoussalade. Houd je niet van rauwe ui? Bak deze dan mee met de lamsburger.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Détaillez la moitié du concombre en dés et râpez l'autre moitié à l'aide d'une râpe à gros trous. Mélangez le yaourt, l'ail et le concombre râpé dans le saladier, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Dans le grand bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez-y la semoule, les dés de concombre et de tomate, l'oignon et les herbes fraîches. Ouvrez le pain turc et placez-y un burger d'agneau avec une cuillerée de tzatziki. Accompagnez de la semoule en salade et du reste de tzatziki.