Comme un véritable chef, vous allez préparer un roux à base de beurre et de farine : la base des sauces les plus délicieuses. Aujourd’hui, votre sauce se compose de crème, de grana padano, de sauge, d’origan et de thym frais.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Courgette
4 bouquet(s)
Thym frais
(Peut contenir Céleri)
4 bouquet(s)
Origan frais
2 leaves
Sauge fraîche
¼ paquet(s)
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Grana Padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Feuilles de lasagne
(Contient Gluten, Œuf)
200 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Farine
½ cc
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poireau en fines rondelles et détachez les feuilles de thym des brins. Détachez les feuilles d’origan et de sauge, puis ciselez-les.
Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’ail 1 minute. Ajoutez la farine et touillez 1 minute. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à son incorporation. Attendez que la sauce frémisse, puis répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon.
Faites ensuite cuire la sauce à feu moyen 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait un peu réduit t. Ajoutez les herbes fraîches et le poireau, puis faites cuire 3 à 4 minutes de plus à feu moyen-doux. Ajoutez enfin la crème, poivrez et mélangez bien.
Pendant ce temps, taillez la courgette en rondelles ultra fines. Graissez le plat à four avec l’huile d’olive. Commencez par disposer une fine couche de sauce dans le plat. Recouvrez d’une couche de feuilles de lasagne et pressez fermement. Disposez ensuite les tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce.
Terminez par une couche de sauce et parsemez la lasagne de grana padano. Enfournez-la ensuite 20 à 25 minutes ou jusqu’à la formation d’une belle croûte croquante.
Laissez la lasagne refroidir 3 minutes avant de servir pour qu’elle se raffermisse. Enfin, servez-la sur les assiettes.