Salade de semoule tiède et poulet à la méditerranéenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de semoule tiède et poulet à la méditerranéenne

Salade de semoule tiède et poulet à la méditerranéenne

préparée avec des tomates séchées et de la crème de basilic

Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Adaptable

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Semoule complète

1 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail

½ pièce(s)

Oignon

70 g

Maïs conserve

1 pièce(s)

Tomate

20 g

Tomates semi- séchées

15 ml

Crème de basilic au citron

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)656 kcal
Énergie (kJ)2744 kJ
Graisses22 g
dont saturés3 g
Glucides72 g
dont sucres15 g
Fibres5.1 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Passoire

Instructions

Préparer la semoule
1

Préparez 175 ml de bouillon par personne. Pesez la bonne quantité de semoule. Dans le saladier, mélangez la semoule au bouillon et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Ensuite, égrainez-la à la fourchette.

Cuire le poulet
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson encore 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.

Coupez les légumes
3

Hachez très finement l'oignon rouge. Coupez le concombre et la tomate en dés. Coupez les tomates semi-séchées grossièrement. Ne jetez pas leur huile ! Laissez égoutter le maïs au chinois ou dans une passoire.

Conseil: Si vous n’appréciez pas l'oignon rouge cru, faites-le cuire dans la poêle du filet de poulet dans ses 4 à 5 dernières minutes de cuisson. Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Servir
4

Mélangez bien la crème de basilic, le citron et l'huile des tomates semi-séchées à la semoule. Ajoutez-y ensuite l'oignon rouge, le concombre, la tomate, les tomates semi-séchées et le maïs. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. Coupez le filet de poulet en tranches. S'il reste de l'huile et des herbes dans la poêle, ajoutez-les à la salade. Servez la salade de semoule sur les assiettes et disposez les tranches de filet de poulet par-dessus.

Conseil: Si la salade de semoule est peu trop sèche, ajoutez-y un filet d'huile d'olive à votre goût. Le saviez-vous ? Comparée à une semoule classique, la semoule complète contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.