In dit recept gebruik je de volkoren variant van couscous. Deze bevat voldoende graanvezel en heeft daardoor gezondheidsvoordelen!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
75 gram
Volkoren couscous
1 stuk(s)
Kipfilet met tuinkruiden en knoflook
½ stuk(s)
Ui
70 gram
Maïs in blik
1 stuk(s)
Tomaat
20 gram
Semi-gedroogde tomaten
15 ml
Basilicumcrème met citroen
¼ stuk(s)
[Mini-]komkommer
naar smaak
Peper en zout
175 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
Olijfolie
Préparez 175 ml de bouillon par personne. Pesez la bonne quantité de semoule. Dans le saladier, mélangez la semoule au bouillon et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Ensuite, égrainez-la à la fourchette.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson encore 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
Hachez très finement l'oignon rouge. Coupez le concombre et la tomate en dés. Coupez les tomates semi-séchées grossièrement. Ne jetez pas leur huile ! Laissez égoutter le maïs au chinois ou dans une passoire.
Tip: Liever geen rauwe ui door je salade? Bak hem dan de laatste 4 - 5 minuten in de koekenpan mee met de kipfilet. Mais is een goede bron van magnesium - belangrijk voor de vorming van bot en spieren. Andere magnesiumrijke ingrediënten zijn pinda's, peulvruchten, banaan, volkoren granen en cacao.
Mélangez bien la crème de basilic, le citron et l'huile des tomates semi-séchées à la semoule. Ajoutez-y ensuite l'oignon rouge, le concombre, la tomate, les tomates semi-séchées et le maïs. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. Coupez le filet de poulet en tranches. S'il reste de l'huile et des herbes dans la poêle, ajoutez-les à la salade. Servez la salade de semoule sur les assiettes et disposez les tranches de filet de poulet par-dessus.
Tip: Als de couscoussalade wat te droog is, voeg dan naar smaak extra vierge olijfolie toe. Volkorencouscous bevat in vergelijking met witte couscous 5 keer zoveel vitamine B2 en 3 keer zoveel vitamine E.