Salade de pâtes tièdes au thon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pâtes tièdes au thon

Salade de pâtes tièdes au thon

courgette et sauce tomate

S'il vous reste de la salade de pâtes, servez-la au dîner le lendemain.

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Trottole tricolore

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Courgette

20 g

Roquette et mâche

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)777 kcal
Énergie (kJ)3249 kJ
Graisses37.8 g
dont saturés4.9 g
Glucides77.8 g
dont sucres16.1 g
Fibres8 g
Protéines25.1 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel.
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l'eau froide et réservez-les sans couvercle.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la courgette et faites-la cuire 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez les épices siciliennes, les tomates cerises et 1 cc de sucre par personne. Poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Laissez égouttez le thon (voir conseil). Dans le petit bol, mélangez-le avec 1 cs de mayonnaise par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ajoutez les pâtes et 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand saladier et mélangez.
  • Ajoutez-y la sauce tomate et mélangez-la bien aux pâtes.
  • Laissez refroidir complètement jusqu'à ce que les pâtes soient tièdes.

Conseil : Si vous appréciez le goût du thon, conservez une partie de son huile et mélangez-la aux pâtes à la place de l'huile d'olive.

Servir
4
  • Mélangez la roquette, la mâche et les 3/4 du thon avec les pâtes en sauce tomate. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Servez la salade de pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez du reste du thon.