Bowl de steak en sauce bulgogi
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Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de BBQ à la coréenne.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

50 g

Chou blanc et carotte

20 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2817 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses25.2 g
dont saturés7.4 g
Glucides77.8 g
dont sucres16.2 g
Fibres8.2 g
Protéines32.6 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil).
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez l'oignon et le concombre en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Placez le concombre dans le bol.

Conseil : Le mieux est de sortir le steak 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. N'oubliez pas de retirer son emballage.

Cuire le riz
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole à feu doux et cuire l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le riz, le bouillon et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
  • Laissez reposer le tout 5 minutes hors du feu. Ensuite, égouttez si nécessaire et réservez.
  • Pendant ce temps, ajoutez le vinaigre de vin blanc et le sucre au concombre. Mélangez bien puis réservez jusqu'au service, en remuant de temps en temps.
Cuire le steak
3
  • Dans le saladier, mélangez l'huile de sésame avec la mayonnaise et le mélange de crudités. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Quand la poêle est bien chaude, faites-y cuire le steak et l'oignon 1 à 3 minutes de chaque côté.
  • Réservez le steak hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.
  • Ajoutez la sauce bulgogi et l'eau (voir tableau des ingrédients) à l'oignon. Réchauffez 1 minute.
Servir
4
  • Juste avant de servir, coupez le steak en tranches, à contre-fil.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y le steak. Arrosez de la sauce bulgogi.
  • Accompagnez du concombre et de la salade de crudités.
  • Garnissez du gomasio pour apprêter.