De kalfsstoof is gekruid met rozemarijn, kruidnagel en citrusschil. Hij is bereid met lokaal kalfsvlees dat langzaam is gegaard in de slowcooker voor een extra mals resultaat.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Wortel
1 stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
150 gram
Kalfsstoof
2.5 gram
Verse tijm
(Kan bevatten Selderij)
1 stuk(s)
Laurierblad
40 gram
Cranberrychutney
2.5 gram
Verse krulpeterselie
1 stuk(s)
Witloof
½ stuk(s)
Peer
¼ stuk(s)
Citroen
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
15 gram
Rozijnen
20 gram
Veldsla
¼ el
Extra vierge olijfolie
2 el
Olijfolie
1 tl
Mosterd
125 ml
Zoutarme runderbouillon
Préchauffez le four à 210 degrés et préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les dorer 35 à 40 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, pesez les carottes et coupez-les en tous petits dés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse profonde et revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Baissez le feu sur doux et ajoutez le mijoté de veau, le bouillon, les brins de thym, la feuille de laurier, le chutney de canneberges et la moutarde à la sauteuse.
Portez le mijoté de veau à ébullition, puis laissez-le mijoter doucement 15 minutes à couvert. Il se désagrégera un peu. Lors des 5 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la viande s’assèche trop vite ou prolongez la cuisson si la préparation reste trop liquide. Retirez le thym et la feuille de laurier du mijoté.
Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil. Coupez les endives et la poire en fines lamelles. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez la poire et l'endive avec, par personne: 1/4 de la mayonnaise, 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs du jus de citron. Ajoutez les raisins secs et la moitié du persil frisé. Salez et poivrez.
Tip: Is de peer in jouw box nog een beetje hard? Rasp deze dan fijn, of schaaf in zeer dunne plakjes.
Servez la mâche sur les assiettes et la salade d'endives par-dessus. Disposez le mijoté de veau à côté, garnissez-le du reste de persil frisé et accompagnez le tout des frites au four et du reste de mayonnaise.