Luxe kalfsstoof met ovenfriet
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Luxe kalfsstoof met ovenfriet

Luxe kalfsstoof met ovenfriet

met witlofsalade en cranberrychutney

De kalfsstoof is gekruid met rozemarijn, kruidnagel en citrusschil. Hij is bereid met lokaal kalfsvlees dat langzaam is gegaard in de slowcooker voor een extra mals resultaat.

Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauMoeilijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

150 gram

Mix van gesneden wortel en ui

7.5 gram

Knoflookpuree

150 gram

Kalfsstoof

2.5 gram

Verse krulpeterselie & tijm

20 gram

Cranberrychutney

1 stuk(s)

Witloof

¼ stuk(s)

Citroen

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

15 gram

Rozijnen

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

125 ml

Zoutarme runderbouillon

2 el

Olijfolie

1 tl

Mosterd

¼ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1019 kcal
Energie (kJ)4265 kJ
Vetten50 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten91 g
waarvan suikers40 g
Vezels15.8 g
Eiwitten42 g
Zout4 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Hapjespan met deksel
Saladekom

Instructies

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les dorer 35 à 40 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson.

Couper et cuire
2

Pendant ce temps, pesez la carotte et coupez-la en tous petits dés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse profonde et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

Préparer le mijoté
3

Portez le feu sur doux et ajoutez le mijoté de veau, le bouillon, les brins de thym, la feuille de laurier, le chutney de cranberries et la moutarde à la sauteuse.

Faire mijoter
4

Portez le mijoté de veau à ébullition, puis laissez-le mijoter doucement 10 minutes à couvert. Il se désagrégera un peu. Retirez ensuite le couvercle de la casserole et laissez cuire encore 5 minutes et augmentez le feu. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le mijoté s’assèche trop vite, ou prolongez-en un peu la cuisson s'il est encore trop liquide. Retirez les brins de thym et la feuille de laurier du mijoté.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil frisé. Coupez l'endive et la poire en fines lamelles. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez la poire et l'endive avec, par personne: 1/4 de la mayonnaise, 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs du jus de citron. Ajoutez les raisins secs et la moitié du persil frisé. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la mâche sur les assiettes et la salade d'endive par-dessus. Disposez le mijoté de veau à côté, garnissez-le du reste de persil frisé et accompagnez le tout des frites au four et du reste de mayonnaise.