Luxe salade met kipfilet, groene asperges en chorizo
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Luxe salade met kipfilet, groene asperges en chorizo

Luxe salade met kipfilet, groene asperges en chorizo

met zelfgemaakte croutons en basilicumdressing

Weet jij wat het verschil is tussen witte en groene asperges? (Het juiste antwoord is: Witte groeien onder de grond en groene erboven. Zonlicht zorgt ervoor dat de asperges verkleuren.)

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Kipfilet

15 ml

Basilicumcrème

25 gram

Chorizoblokjes

3 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Wit tarwebroodje

100 gram

Groene asperges

⅓ head

Lollo biondo

65 gram

Rode kerstomaten

5 gram

Vers basilicum

½ stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Wittewijnazijn

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

½ el

Olijfolie

1 el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)814 kcal
Energie (kJ)3407 kJ
Vetten60 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten22 g
waarvan suikers5 g
Vezels3.5 g
Eiwitten45 g
Zout3 g

Benodigdheden

Aluminiumfolie
Koekenpan
Rasp
Kleine kom
Saladekom

Instructies

Cuire le poulet
1

Coupez le blanc de poulet sur le côté pour pouvoir l'ouvrir. Arrosez-en l’intérieur de quelques goutes de crème de basilic, puis refermez-le. Salez et poivrez à votre goût. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire/dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le chorizo et faites-le cuire dans les 3 dernières minutes de cuisson. Retirez le poulet de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. Réservez le chorizo.

Dorer les croûtons
2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la ciabatta en dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'ail 1 minute. Ajoutez les dés de ciabatta et faites dorer les croûtons 5 minutes environ. Remuez régulièrement pour que les croûtons ne brûlent pas. Réservez hors de la poêle.

Cuire les asperges
3

Coupez le pied de l'asperge verte de 2 cm. Replacez la poêle utilisée pour les croûtons sur le feu et faites-y chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le reste d'ail et les asperges vertes 6 à 8 minutes en remuant. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salade
4

Coupez la lollo bionda en lanières. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez grossièrement les feuilles de basilic. Râpez grossièrement le parmigiano reggiano. Mélangez la lollo bionda, les tomates cerises, la moitié du basilic et les croûtons dans le saladier.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le reste de crème de basilic ainsi que 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Coupez le filet de poulet en lanières.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et disposez les asperges vertes par-dessus. Garnissez de la vinaigrette et du parmigiano reggiano. Parsemez le chorizo et le reste de basilic sur le tout et disposez le filet de poulet découpé au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel à votre goût.