topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mac & cheese met pompoen

Mac & cheese met pompoen

met spinazie, tijm en pompoenpitten

Mac & cheese staat niet bekend om zijn grote hoeveelheid groente - daar brengt deze variant verandering in met wel 250 gram per portie!

Labels:
Familie
Veggie
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

90 gram

Rigatoni

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

0.99 tl

Paprikapoeder

150 gram

Pompoenblokjes

⅓ zakje(s)

Gedroogde tijm

75 gram

Spinazie

25 gram

Geraspte cheddar

40 gram

Geraspte oude Goudse kaas

10 gram

Pompoenpitten

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

5 ml

[Plantaardige] melk

½ el

Olijfolie

75 ml

Zoutarme groentebouillon

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)769 kcal
Energie (kJ)3216 kJ
Vetten35 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten73 g
waarvan suikers10 g
Vezels5.6 g
Eiwitten37 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan met deksel
Hoge kom
Staafmixer
Ovenschaal
Koekenpan

Instructies

Cuire les rigatonis
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Préparez le bouillon. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les rigatoni. Faites-les cuire 13 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les mais réservez un peu d’eau de cuisson. Laissez évaporer sans couvercle. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail.

Cuire le potimarron
2

Dans la casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'ail et le paprika en poudre 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de potimarron et le thym séché, puis faites cuire 4 à 6 minutes en remuant. Déglacez avec le bouillon et faites cuire à couvert 8 à 11 minutes, ou jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.

Préparer la sauce
3

Retirez le potimarron du feu et placez-le dans le bol profond. Ajoutez un filet de lait et mixez le tout au mixeur plongeant. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un filet de lait en plus ou un peu d’eau de cuisson. Reversez la sauce dans la casserole.

Mélanger
4

Ajoutez les épinards, ¾ du cheddar, ¾ au fromage vieux et les rigatoni à la sauce au potimarron. Mélangez bien. Salez, poivrez et faites chauffer le tout encore 1 minute.

Tip: Spinazie is rijk aan ijzer - belangrijk voor de vorming van hemoglobine in ons bloed. Dit is essentieel voor de vervoering van zuurstof in ons lichaam!

Enfourner
5

Disposez le tout dans le plat à four et saupoudrez du reste de fromage. Enfournez le plat de pâtes 10 à 15 minutes au four, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré sur le dessus. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter dans la poêle. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
6

Servez le plat de rigatoni et fromage sur les assiettes. Garnissez des graines de courge.