Butternut farci d'orzotto au fromage et herbes fraîches
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Butternut farci d'orzotto au fromage et herbes fraîches

grenailles au Parmigiano Reggiano et salade garnie de bouchées de chèvre au miel

MISE EN PLACE Étapes à préparer à l'avance dans la journée :

  • Rôtir la courge butternut
  • Préparer l'orzotto

20 à 25 minutes avant de servir :

  • Rôtir les grenailles
  • Faire gratiner la courge butternut
  • Composer la salade
Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noisettes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courge butternut

10 g

Cranberries séchés

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

3 g

Sauge fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Thym séché

25 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Red Leicester râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Radicchio, roquette et laitue

1 cc

Paprika en poudre

20 g

Chutney piquant aux oignons

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

25 g

Oignon émincé

¼

Concentré de tomate

8 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

30 g

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Sucre

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5972 kJ
Énergie (kcal)1427 kcal
Graisses73.7 g
dont saturés37.5 g
Glucides148.1 g
dont sucres47.5 g
Fibres21.6 g
Protéines33.9 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Certaines étapes peuvent être réalisées à l'avance. Elles figurent dans la section « mise en place », au recto de la fiche-recette.

  • Préchauffez le four à 230°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez la courge butternut en deux dans la longueur, puis retirez-en les graines et la partie filandreuse.
  • Déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut, puis salez et poivrez. Enfournez 35 à 40 minutes.
  • Pendant ce temps, faites tremper les cranberries dans un petit bol d'eau chaude.
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la sauge. Hachez grossièrement les tomates séchées.
  • Dans la sauteuse, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon, l'orzo, le paprika, la sauge, le concentré de tomate et la moitié du thym 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le bouillon, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
  • Incorporez-y le chutney d'oignons, les tomates séchées et le fromage frais. Ensuite, réservez hors du feu à couvert.
3
  • Râpez le Parmigiano Reggiano et parsemez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposez-y les grenailles. Arrosez-les de l'huile d'olive et parsemez du reste de thym. Salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes.
  • Retirez le trognon de la pomme et taillez-la en dés.
  • Dans la poêle, faites fondre le reste de beurre à feu moyen-vif et cuire la pomme et le sucre 5 à 6 minutes. Ensuite, réservez hors du feu.
4
  • Lorsque la courge butternut est cuite, retirez-en la chair à la cuillère en veillant à laisser une épaisseur de 1,5 cm sur les bords.
  • Écrasez ou hachez grossièrement la chair puis mélangez-la à l'orzo. Salez et poivrez à votre goût, puis farcissez la courge butternut de l'orzotto.
  • Hachez grossièrement les noisettes.
  • Parsemez la courge butternut farci du Red Leicester et des noisettes. Enfournez à nouveau 10 à 15 minutes.
5
  • Ciselez finement les herbes fraîches. Égouttez les cranberries.
  • Servez la salade sur une grande assiette.
  • Déposez-y la pomme cuite, les bouchées de fromage de chèvre et les cranberries.
  • Arrosez de la crème balsamique.
6
  • Servez la courge butternut sur un grand plat et parsemez-la de la moitié des herbes fraîches.
  • Garnissez les grenailles du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez de mayonnaise à votre convenance, et de la salade.