Main course - veggie 2024
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Main course - veggie 2024

with Crispy Parmezan Gnocchi and Goat's Cheese, Cranberry and Pear salad

MISE EN PLACE Étapes à préparer à l'avance dans la journée :

  • Rôtir la courge butternut
  • Préparer l'orzotto

20 à 25 minutes avant de servir :

  • Rôtir les grenailles
  • Faire gratiner la courge butternut
  • Composer la salade
Labels:
Veggie
Allergenen:
Tarwe
Melk (inclusief lactose)
Sulfiet
Hazelnoten

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd1 uur
Oventijd30 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Butternut squash

10 gram

Gedroogde cranberry's

(Kan bevatten Sesamzaad, Pinda's, Noten)

½ stuk(s)

Knoflookteen

3 gram

Verse salie

(Kan bevatten Selderij)

½ zakje(s)

Gedroogde tijm

25 gram

Orzo

(Bevat Tarwe Kan bevatten Lupine, Eieren, Mosterd, Soja)

½ stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

25 gram

Geitenkaasbolletjes met honing

(Bevat Melk (inclusief lactose))

25 gram

Geraspte Red Leicester

(Bevat Melk (inclusief lactose))

5 gram

Verse basilicum, bieslook en bladpeterselie

½ stuk(s)

Appel

20 gram

Slamix met radicchio, rucola en bladsla

1 tl

Paprikapoeder

20 gram

Pikante uienchutney

200 gram

Voorgekookte halve kriel met schil

25 gram

Gesneden ui

¼

Tomatenpuree

8 ml

Balsamicocrème

(Bevat Sulfiet)

25 gram

Kruidenroomkaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

10 gram

Hazelnoten

(Bevat Hazelnoten Kan bevatten Pinda's, Noten, Sesamzaad)

25 gram

Zongedroogde tomaten

Zelf toevoegen

30 gram

[Plantaardige] boter

1 el

Olijfolie

75 ml

Zoutarme paddenstoelen- of groentebouillon

½ el

Suiker

naar smaak

[Plantaardige] mayonaise

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kJ)5972 kJ
Energie (kcal)1427 kcal
Vetten73.7 g
waarvan verzadigd37.5 g
Koolhydraten148.1 g
waarvan suikers47.5 g
Vezels21.6 g
Eiwitten33.9 g
Zout2.8 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Kleine kom
Hapjespan met deksel
Koekenpan

Instructies

1

Certaines étapes peuvent être réalisées à l'avance. Elles figurent dans la section « mise en place », au recto de la fiche-recette.

  • Préchauffez le four à 230°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez la courge butternut en deux dans la longueur, puis retirez-en les graines et la partie filandreuse.
  • Déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut, puis salez et poivrez. Enfournez 35 à 40 minutes.
  • Pendant ce temps, faites tremper les cranberries dans un petit bol d'eau chaude.
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la sauge. Hachez grossièrement les tomates séchées.
  • Dans la sauteuse, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon, l'orzo, le paprika, la sauge, le concentré de tomate et la moitié du thym 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le bouillon, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
  • Incorporez-y le chutney d'oignons, les tomates séchées et le fromage frais. Ensuite, réservez hors du feu à couvert.
3
  • Râpez le Parmigiano Reggiano et parsemez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposez-y les grenailles. Arrosez-les de l'huile d'olive et parsemez du reste de thym. Salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes.
  • Retirez le trognon de la pomme et taillez-la en dés.
  • Dans la poêle, faites fondre le reste de beurre à feu moyen-vif et cuire la pomme et le sucre 5 à 6 minutes. Ensuite, réservez hors du feu.
4
  • Lorsque la courge butternut est cuite, retirez-en la chair à la cuillère en veillant à laisser une épaisseur de 1,5 cm sur les bords.
  • Écrasez ou hachez grossièrement la chair puis mélangez-la à l'orzo. Salez et poivrez à votre goût, puis farcissez la courge butternut de l'orzotto.
  • Hachez grossièrement les noisettes.
  • Parsemez la courge butternut farci du Red Leicester et des noisettes. Enfournez à nouveau 10 à 15 minutes.
5
  • Ciselez finement les herbes fraîches. Égouttez les cranberries.
  • Servez la salade sur une grande assiette.
  • Déposez-y la pomme cuite, les bouchées de fromage de chèvre et les cranberries.
  • Arrosez de la crème balsamique.
6
  • Servez la courge butternut sur un grand plat et parsemez-la de la moitié des herbes fraîches.
  • Garnissez les grenailles du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez de mayonnaise à votre convenance, et de la salade.