Niets gezelliger dan samen bakken! Een cake, taart of brownies - je bakt het heel eenvoudig met onze bakbox. Met elke week een ander makkelijk te volgen recept, een bakmix en verse ingrediënten bak je in een handomdraai iets lekkers om samen van te genieten.
Kom helemaal in de Sinterklaassfeer en bak dit jaar je eigen banketstaaf. Het amandelspijs maak je gemakkelijk zelf en met het amandelschaafsel geef je er een extra feestelijke draai aan. Deze banketletter is ideale traktatie in de maand december.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
25 gram
Amandelen
50 gram
Kristalsuiker
(Kan bevatten Gluten)
¼ stuk(s)
Citroen
0.52 stuk(s)
Ei
¼ roll(s)
Bladerdeeg
(Bevat Tarwe, Gluten)
5 gram
Amandelschaafsel
Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Disposez les amandes sur un torchon propre. Pliez le torchon en deux et concassez les amandes à l'aide d'une poêle ou d'un rouleau à pâtisserie. Concassez encore plus finement les gros morceaux au couteau. Dans le bol, mélangez les amandes avec 1 œuf, le sucre et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Tip: Heb je een hakmolen of keukenmachine? Hak dan hiermee de amandelen fijn en meng daarna met de rest van de ingrediënten.
Préparez une grande feuille de film alimentaire. Déposez-y le mélange à base d'amande en formant un long bâtonnet. Enroulez fermement le film alimentaire autour de la pâte d'amande. Laissez reposer minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez le bâtonnet de pâte d'amande au centre de la pâte feuilletée. Enroulez la pâte feuilletée autour de la pâte d’amande et appuyez sur le bord pour la fermer. Ensuite, retournez-la - côté couture sur la plaque de cuisson. Formez-en un S avec vos mains.
Battez 1 œuf dans le petit bol. Badigeonnez-en la pâte feuilletée et parsemez-la d'amandes effilées. Enfournez-la 30 à 35 minutes. Servez entier ou coupé en morceaux.