Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais. Vous préparez cette semaine une tarte aux pommes avec de la canelle et des noix. Ajoutez éventuellement un peu de crème fraîche - un régal à l'heure du goûter !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¾ pièce(s)
Pomme
20 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
0.52 pièce(s)
Œuf
¾ cc
Cannelle en poudre
50 g
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
¼ sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
50 g
Sucre cristallisé
(Peut contenir Gluten)
3.25 cs
Cassonade
Coupez le beurre en dés et portez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 160°C (convection) ou 180°C (électrique). Dans le bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre cristallisé, 9 cs de cassonade et 1 pincée de sel. Ajoutez-y les œufs et le beurre et pétrissez à la main, jusqu’à obtention d'une pâte compacte.
Formez une boule avec la pâte, couvrez-la d'un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur. Epluchez la pomme, retirez-en le trognon, puis coupez-la en dés. Dans le bol, mélangez la pomme avec les noix concassées, la cannelle et 4 cs de cassonade.
Graissez le moule à tarte (24 cm de diamètre) de beurre. Recouvrez-le de papier sulfurisé. Déroulez la pâte au rouleau à pâtisserie. Recouvrez le fond et les bords du moule de pâte, puis garnissez-la du mélange à base de pomme. Repliez éventuellement les bords qui dépassent vers l’intérieur. S'il vous reste de la pâte, congelez-la et utilisez-la pour en faire une mini-tarte une prochaine fois.
Conseil: 1. Si la pâte est un peu collante, saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail lorsque vous la déroulez.
Enfournez la tarte 60 à 70 minutes. Elle est prête lorsque le dessus est doré et que les bords sont croquants. Laissez-la refroidir 5 minutes dans le moule. Démoulez-la et laissez-la finir de refroidir sur une grille.